「【昼限定15食】ニボやん2号 680円」@麺屋 一燈の写真11月30日(水)

【ずっと来たかったお店シリーズその2】

本日は公休で会社のモッコリ隊長から連絡を貰い当然ラーメンパトロールです(笑)
選んだお店は新座からだと道路なら分かるけど電車となるとどう行っていいか自分は全然分かりませんw
そこで検索してくれたのは隊長でどうせ行くなら【限定15食】の表題のものを狙って行こう!と地元を8時半頃出発!
バスと電車を乗り継ぎ10時前には到着予定でしたが途中JRで遅れがあったみたいで新小岩駅に降りたのが10時を回っていて、これは限定のものは間に合わないなぁ・・・と10:10分にお店を発見したところ、なんと先客5名で間に合ったみたい。ラッキーでしたね~!

しかし開店時間まではこれから約50分・・・今日は比較的に暖かかったけど以前同じようにこんな人気店を訪問した時に待っている間、凄く寒くてつらかったのを覚えていたので途中のコンビニでカップ酒とつまみを購入。待っているその長い間ちょっと一杯やっつけて開店を待ちましたぁ!

そして定刻の11時。情報通り店主さんの坂本氏が暖簾を掛けてオープン!
食券を購入してから着席です。ちなみにオープン時にはなんと30人は並んでいましたよ。さすがはラーメンデータベースランキング1位ですよね~。

お店はとても綺麗で従業員は坂本氏を含めて皆男性で6人体制。食券を購入時もなにかと丁寧ですが実質、麺上げや具材を載せるのも店主の坂本氏が担当。
1ロット4杯の提供の様でこだわりの一杯なのは伺えますがちょっと従業員の数から言うと勿体無い感じもしますね~w

着丼したのは2ロット目だったので11:12~3分位だったでしょうか?
店内に入った時、煮干しのいい香りがしましたがその匂いの期待を裏切らない味わいですね~!

いつもの様にスープから頂くと煮干しがガツンと効いていてその匂いが口の中に広がります♪

そして白っぽい細ストレート麺はボキ感があるもので諸兄のレビュでは自家製との事ですがこれは旨いし自分的にも好みのものですよ♪

具材ですが角煮っっぽいチャーシューはまわりを炙ってある感じで香ばしく柔らかいものが2枚にメンマ・海苔・玉ネギのみじん切り。シンプルですがとても美味しいです!
しいて言えばその玉ネギのみじん切りが小さく細か過ぎたかなぁ・・・w

これは最近自分好みの西大泉の「中華そば 伊吹」さんの位の粗切りの方がシャキッとした食感を楽しめていいと思うんですけどね~♪

しかし旨いっ♪
これは行列が出来るのもうなずけますね~。ご馳走様でしたぁ♪

せっかくの都内遠征。この後も【ずっと来たかったお店】に突撃です。つづく・・・

こんばんはー

おっ、これは羨ましいですねぇ。

でも朝からカップ酒ですかw
ダメな大人ですねぇww

んで、次はどちらに?

☠秋☠ | 2011年11月30日 22:17

こんばんわ~

こちらにも行きたかったなぁ~♪

この得点ですからね、
食べてみたかったですよ!

で、次はアチラですねw
バスさんって、ホント煮干し好きなんですねぇ~♪

たく☆ | 2011年11月30日 22:48

どもです。

RDBにレビューしてたらこちらの名前は知らないわけが無いですよ~
やっぱり美味しかったんですね!?
いいな~近くに美味しいラーメン屋さんがいっぱいあって…。

限定の「ニボやん2号」は意外とシンプルな外観なんですね~
そして、高得点を叩き出す美味しさだったようですね~
しかも、たく☆さんばりに「つづく」って…。

そして、↑たく☆さん、富山日帰りですか~
まったく、けしからん行動力ですよ。
今度はゆっくり電車でいらして、富山駅ほど近くのラーメン一心 本店さんやまるたかや 牛島本店さんなど行ってみてください。

朴さん | 2011年12月1日 00:24

どうも~

ここの限定は諦めてます…。
こんなに早くから並ぶ気力が無いです…。
せめて夜の部も提供してくれるとねぇ。
それでも1時間前には並んでないとダメそうですけどw

corey(活動終了) | 2011年12月1日 07:16

な~んだ。。。

物凄い高得点じゃないですか!! 美味いですよね~
しかも一燈さん独特の鶏白湯に合わせる煮干し。。
今回は塩としての提供ですが~今、考えればその他を選択すべきだったかと思いますね

朝随分早く出られたんじゃないですか??えっ8時半~まだ布団の中でした(笑)

こう | 2011年12月1日 08:57

こんにちわぁ~♪

ついに私を置いて行ってしまったのですね。。。
う~ん残念。

次回は是非休みを合わせてご一緒にお願いします。。。
てか、もう行かないか(笑)

えいち | 2011年12月1日 13:07

うーん、羨ましいです。
こちらは課題店ですが、節目の訪問と決めてます。

100(卒業) | 2011年12月1日 19:00

こんばんみぃ~

決めてきましたね~♪
亀有の有名店。
しかもワンカップ片手にシャッター待ちとは・・
う~~ん、ナイス大人の・・ いや、オヤジの休日ww

ももたろう | 2011年12月1日 22:43

>秋サン!
とうとう行って来ましたよ。
>でも朝からカップ酒ですかw
ダメな大人ですねぇww
あははっ、休みはいつもの事なんですがね~(笑)

>たく☆サン!
いやいやまさかたく☆サンも富山に行っているとはビックリですよ~。
こちらもいつでも挑戦できるんじゃないですかぁ?

バスの運転手 | 2011年12月2日 09:04

>朴さん!
>いいな~近くに美味しいラーメン屋さんがいっぱいあって…。
いやいや富山の方に言われちゃうとそうなんですが結構距離があるんですよね~w
自分ひとりではとても行けませんよ。自分なんかはww
しかし旨いのは間違いないですね~♪

>coreyサン!
>こんなに早くから並ぶ気力が無いです…。
↑ホント1人だったら自分も無理ですね~w
でも納得のお味でしたよ♪

バスの運転手 | 2011年12月2日 09:09

>こうサン!
>行くんだしたら誘って欲しかったですよ~ 30日休みだったんで。。。
あらっ、お休みだったんですかぁ?
一度ご一緒したいと思ってますよ~。

>えいちサン!
>次回は是非休みを合わせてご一緒にお願いします。。。
すみませんね~。また一緒に行きましょうよ!

バスの運転手 | 2011年12月2日 09:12

>100サン!
>でも行けるとしたら休日なので、いったい朝何時に出ればいいのでしょう?
いやぁ~平日だこんな感じですからね~ww
節目のレビュが楽しみですね~。

>ももたろうサン!
>しかもワンカップ片手にシャッター待ちとは・・
う~~ん、ナイス大人の・・ いや、オヤジの休日ww
あははっ、楽しい一日でしたよ~。

バスの運転手 | 2011年12月2日 09:15

連投です。

うわーついにここに行かれましたか。羨ましい。
デフォだけでも魅力なのに
限定もほとんどこれくらいの高評価ですからね~。
やっぱ次回の帰省時はここにしようかなぁ・・・。

かのう(レビュー終了) | 2011年12月2日 18:30

>かのうサン!
>うわーついにここに行かれましたか。羨ましい。
そうなんですよ。とうとう行ってきましたよ。
正直自分だけでは行かなかったと思いますww
会社のモッコリ隊長に感謝です。。。

バスの運転手 | 2011年12月4日 00:17

こんばんは!
 にぼやん遠征お疲れ様です。
 えっ!朝からカップ酒は凄いなぁ~w
 でもニボやんは飲んだ後に食べたい一杯かもですw

麺’s | 2011年12月4日 03:13

>麺’Sサン!
いやいやこの日は暖かかったから良かったけど日陰で1時間待つのは寒いですからね~w
しかし噂通り大したラーメンですね~♪

バスの運転手 | 2011年12月4日 20:44

ど~も~

昼の限定もおいしそうですね~

先日私のレビにいつか行きたいって言っておられたのに
やっぱり行動すると地の利がありますね。ウラヤマシス!

まぜそばも良かったが、ラーメンも喰ってみて~

ペカっ!! | 2011年12月16日 11:07

>ぺカっ!!サン!
>先日私のレビにいつか行きたいって言っておられたのに
やっぱり行動すると地の利がありますね。ウラヤマシス!
まぁ~ずっと気になっていたお店ですからね~w
>まぜそばも良かったが、ラーメンも喰ってみて~
自分は他のメニューも食べてみたいですね~♪次はいつだろう?

バスの運転手 | 2011年12月17日 21:42