「マーラーメン 700円」@元祖ラーメン通 匠軒の写真2011/11/29
パチンコ屋さんのキング・オブ・ノースランドの一角にあるコチラですが、棟続きながら入り口は完全に別になっています。(パチンコ屋さんの店内に入らなくても食べられますよ。)
コチラの売りの汁無しを注文。5分ほどで着丼です。
汁が無いので先ずはまぜまぜします。
中太縮れ麺で提供されたマーラーメンは、程よい辛さでモチモチの食感。食べログの写真には無かったメンマともやしが追加されてます。
その他の具材は、ひき肉、万能ネギ、小口切りにしたネギです。
旨辛の一杯は胡麻ダレに自家製ラー油を効かせてあり、中国産の唐辛子と山椒で作ってあるそれは、独特な風味があります。
汁が無いので若干食べ応えに欠けますが(麺量は150gかな?)とっても美味しかったですよ。
今度来たら限定のブラックを食べてみましょう。
ご馳走様でした~

以前からその存在は知っていましたが、それを食べたという話は聞いたことがなく、なんとなく敬遠していました。それと同様に近所にあっても全く足の向かない店はたくさんありますが、朴さんさんのレビューでそういう店の様子が伺い知れ、参考にさせてもらっています。

純米無濾過生原酒 | 2011年12月1日 22:08

純米無濾過生原酒さん、どもです。

出不精な私は、純米無濾過生原酒さんの県内遠征レビューを見るたび何時か行ってみないと!!って気になりますよ~
これからも美味しそうなレビューよろしくお願いします~

朴さん | 2011年12月2日 20:20

登録&レビュお疲れ様です。

>富山でいち早く汁無しに目を付けた?コチラ。ちょっと辛目の汁無し坦々麺系の一杯を食べにやってきました。
たしかに富山ではあまり聞いた琴ないですよね~w
機会があれば食べたみたいですね~。

バスの運転手 | 2011年12月5日 22:39

バスの運転手さん、ども。

最近は麺家 一鶴をはじめとして、麺屋 ひろまる富山 えびすこDOG HOUSEらーめん キラリなど、まぜそば系を出すお店が増えてますが、コチラは結構早くから汁無しを提供してたと思います。
限定のブラックもあるらしいですよ~

朴さん | 2011年12月5日 23:30