「ネギ鶏骨つけめん(850円)」@二丁目 つけめん GACHIの写真新宿三丁目之彷徨の末入店酢ナシ残念ドロ鶏つけ麺

先日のことであったのでありますよ。新宿界隈を根城にしている「夜叉のような魔界のキング(YMK)」さんにこの界隈を連れ回されたw いや。その節は大変お世話になりましたご親切にありがとうございましたお蔭様でなんとなくこの界隈のお店の配置図が理解できました。

本日は新宿に出没しているアタシ。でわまいろうぞ。かねてから狙いのタンメン喰うぞと勇んでラーメン中本 新宿店に向かったが~。。。。あれま場所が解らんぞ。今日はあんまし時間がない。ならば目の前にあったコチラにしよ。代替店とはいえ、いずれお邪魔予定の店だからのぉ~。平日11時40分入店するぞ。

あれまー店内、こりゃショットバーの居抜きかえ~。厨房においでになるのは、蝶ネクタイのバーテンさん~のわきゃないんですが。まーココでビールやカクテル飲んでもさまになるかのぉ~。つーか、隣に座ったおっちゃん、ビール飲んでるw つけ麺食べてて「割り下おくれ」w ホントです。ツウ、ってやつかのぉ。。。蕎麦屋ぢゃないんだよぉ~

えーと。先客たくさんあとからゾロゾロ。厨房に若いアンチャンが三人おいでだよ。券売機で買った掲題の食券渡すと、麺量を聞かれます。200か300g。250gはないんかえ~。昨日喰った麺屋 和利道 waritoはあったぜよ。

どーでもいいけど。ぶるちゃん、HN変えたほうがいいのぉ。ここんとこ、あんまし塩食べてないじゃん。まー淡麗系食べすぎて、初老の反抗期ってやつだな。(す、すんません。ちょっと前に食べたやつの書き溜めでw)

およそ10分でお待ちどさまだ。どわわん~。ホントだホンマだドロドロルックス~
 でわいただきますかいのぉ~

ぶわっつ! こりゃまたホンマにドロドロやね~。ニワトリパワー全開だ。昨日とおんなじようにガツガツ喰うと、夕飯に影響するで。カミサンが作って待っててくれるからのぉ~。夕飯家で喰わんと、どっかで浮気してきたと思われるw

まーともかく、つけ麺の汁でこんなニワトリしとるのは経験がないんだぞ。タダのぉ。。。卓上にアタシつけ麺必須アイテムがないの。そうなの。アレがないの。。。すっぱーがないの。ヴィネガーがないの。。。チリパウダーとかあるけど、すっぱくないの。檸檬絞ってみても、ヴィネガーぢゃないの。これわ哀しいの。

麺は自家製とのこと。ここんとこ、この手の麺食べ続けてるんで。。。まー他のつけ麺ゆーめー店に比して特筆すべきはないが、マズウマレベル。麺量200gでチョウドいいんやけど、やっぱ200gと300gが同料金つーのはオモシロクない。そーいや、ヨシモトの「面白い恋人」、提訴されたw

具でメッチャのさばる小口の青葱。量は文句なしやが、失敗したわ。つまりは、あんまし合わんね。やっぱ、此処でも玉葱が欲しいのぉ~。

んで、もっと切ない鶏肉ちゃーしゅ。。。ほーんまちっこいのが二切れwww あとは穂先メンマくらいしかなかんべ。。。哀しいのおぉ寂しいのぉ。。。

まーいわゆる濃厚鶏白湯、クセのないテイストになってますのぉ。けんど、その分オンリーワン的要素は希薄かのぉ。さらに具がかなーりさびし。有料トッピありきかも分からんが、もう一工夫があると嬉しいがのぉ。

玉葱w お酢w

まずまず満足ごちそーさん~

しっかし。マジでアカンわ。ココ8回中、塩2回のみ。それも1回はかなーり強引の塩カテゴライズしたからのぉ。。。(またもやす、すんませんw 「強引に塩」にしたレビュー、上げてませんでしたw 書き溜めですんませんw) 明日も非・塩の予定やし。今日みたいにやむを得ないこともあるんやが。パイ×ンニボやんではつまらんな。こんなのどないや?

スーパーマルチなぶるじっちゃん

マルチ商法始めんたんかえ?

追記--センスが良すぎるためでしょうか、新HNに謂れのない批判が相次いでおります。従い、今度は「真・塩ヲタク」拝命のため、私は塩の求道師となるべく、平塚まで塩らーめんを食べに行ってまいりました。これぞまさに「真・塩ヲタク」にふさわしい行動ではないかと、自画自賛しておる次第です。近日、新たなHNをまとって怒涛の塩レビューを連続してUPいたしますんで、待ってろぃ~w まだauレビューとか残ってるからもうチョイね~

ユーザーランキング1位おめでとうございます。
いつまで続くかな?茨専さんが挽回するのかな?
頑張れ~

え、HNまた変えるんですか?

ayashi | 2011年12月1日 16:50

こんばんは☆

また
改名?
わたくしが…先に♡

・@特派員 | 2011年12月1日 18:07

あ~
auれびゅー…まだ~?早く~☆

・@特派員 | 2011年12月1日 18:12

「昔は」って、、、、ハッキリ言ってセンスはゴニョゴニョですよ。。。
ま、まあ、鶏白湯に走ろうとも塩率が低下しようとも、
塩のレポの数はブッチギリでトップである事にはマチガイなく、、
「塩の名誉ヲタクなぶるじっちゃん」
が相応しいかと。。
センスありますかしらん。。

hima | 2011年12月1日 18:46

どーもでっす!
ネギダクで魅力的なヴィジュアルっす!
宿題なコチラ、いつ行けるかな~^^

FUMiRO | 2011年12月1日 19:18

シオのぶるまさん味噌のhima
さん楽しく見てます

横山 | 2011年12月1日 22:22

どもです!
こちらもいずれとは思っている店です。
あれ?もうRDB全国つけ麺100制覇はおしまいですか?
それとも二足わらじですか?
人気者はつらいですね~

King Tetsu(なの?) | 2011年12月1日 22:35

酢がないのは、困りもんですね。
それだけで、減点しましょう。

kamepi- | 2011年12月1日 23:11

師匠,どもー。