2年ぶりぐらいの訪問&味噌を食べるのは14~5年ぶりです。平日の6~7時ぐらいの訪問ですが、以前の印象は若い従業員がかなり多く、厨房がにぎやかでしたが・・・店主ひとりです(驚)平日だからなのかもしれませんがさみしいですね。年もとったなぁ(笑)味噌を注文すると「以前からの味噌と新しい味噌があるんだけど、どっち?」って聞かれたけど・・・前の味も覚えてないし、以前からの基本って事でお願いしました。味噌のスープは濃厚感は無く、あっさりですね。若干の辛みもありますが、14~5年前に食べた時は「旨いな~」と思ってかなり通ったんですが、今食べると・・・「こんなもんだったのかな?」って感想ですね。あの頃に比べると旨いラーメン屋が本当に増えたんで、しょうがないんですかね~。でも不味くは無いんですよ。妻にもらった醤油の方が旨かったんですケド・・・小チャーハンも頼んでいたんですが、見事なくらいにおもいっきり忘れてましたよ。「チャーハン忘れてるよ!?」って言おうかとも思ったんですが、あの大きさの厨房に1人はなんか可哀想に感じてしまって(涙)まぁこのあたりでは一時代を築いていた(本当に行列も当たり前。)なお店なんで、良い思いは昔にしてきたとおもいますが・・・「もうちょっと頑張ろうよ・・・涌井。」お願いします。