「いやいやいやいや、いやいやいやいやいや。これはこれは」の巻仕事帰りに立ち寄りました。(11/11)ちょっと前にも立ち寄ろうとしたところ、お店の前にテレビで放映された旨の張り紙があり、そのせいか満席でガッカリしたことがありました。今回は夕食には時間が早かったせいか席の半分程度が埋まっている状況でした。メニューに「長崎ちゃんぽん」の新メニューを見つけたものの、こちらのつけ麺は私にとって鉄板だったのと結構な値段(950円)だったので、少しの時間悩んだ挙句長崎ちゃんぽんを選択しました。時間は測定していませんでしたが、つけ麺よりも待たされたような気がします。ちゃんぽんが出された時「熱くなっていますよ」と言われたとおり、ドンブリはかなり熱かったです。つまり、スープもかなりのアチチの状態。写真の角度が悪いので具材がのっぺりと平らに見えますが、実は結構な量の具材が盛られています。主な(というか印象にある)具材は、もやし、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ゲソ、エビ。結構な量です。スープは白く、「旨い」と思える範囲で最も強い塩気をまとっています。麺はつけ麺と同程度の太麺でしたが、結構、噛みごたえがありました。当初は「つけ麺屋さんでどうしてちゃんぽん?」と思いましたが、食べ終わってもその疑問は解かれることはなかったものの、実はそんなことはどうでもよくて、とにかく美味く満足のいく一杯でした。ただ、値段がちょっと・・・ね。
仕事帰りに立ち寄りました。(11/11)