※写真は後日貼りますがっつり煮干しのラーメンが食べたいな〜と、富士見市に津軽ラーメンを出すお店があるじゃないですか〜!早速訪問。ん?しかし聞き覚えがあるこちら。もしかして川越に昔ありました?夜は居酒屋スタイルなこちら。ラーメンのみで入店するのは勇気がいりますが、思い切って入店。カワイイ店員さんが注文を聞きにきてくれたので、『津軽ラーメン』を注文。しばらくののちに着丼。しかし、ビジュアルからしてう〜ん…麺は中太縮れ麺。プリッとした歯ごたえですが、これは市販品のような味がします。で、肝心のスープですが、期待していた煮干感は残念ながら皆無。味は醤油とわかめに支配されてしまい、ベースとなる出汁が弱いです。メンマはこれもおつまみででそうな下味のついたもの。チャーシューは薄切りながらしっかり醤油の味がつき、なかなか美味い。正直チャーシューだけが救いです。しかし、チャーシューだけの為にわざわざ行くほどではないです。のちに調べたらやはり以前川越に支店があったんですね。川越店に訪問して、表題のラーメンを頼んだことがあったのを思い出しました。
がっつり煮干しのラーメンが食べたいな〜
と、
富士見市に津軽ラーメンを出すお店があるじゃないですか〜!
早速訪問。
ん?
しかし聞き覚えがあるこちら。
もしかして川越に昔ありました?
夜は居酒屋スタイルなこちら。
しばらくののちに着丼。
しかし、ビジュアルからしてう〜ん…
麺は中太縮れ麺。
メンマはこれもおつまみででそうな下味のついたもの。
正直チャーシューだけが救いです。
のちに調べたらやはり以前川越に支店があったんですね。