気になりながらも、なかなかタイミングが合わず行けなかったお店。入ってすぐにある食券機で「にぼしつけめん中(ひらうち)¥800」 「辛口チャーシュー丼小¥250」を購入。チャーシュー丼はチャーシューが軽くバーナーで炙ってありとても香ばしい。とろけるような柔らかさでありながらも、若干の肉の食感が残りとても好みです。ご飯ともよく合う!!次は大で頼んでも良さそう。つけめんはなかなかのボリューム。かるく縮れており、スープをよく持ち上げてくれる。口に入れた直後はつけダレと麺の風味が程よく混じり合い絶妙。ただ、食感が強いのでいつまでも麺が口に残り、最後は麺の香りだけが口に残る。もうちょっと柔らかめの麺でもいいかな?つけダレの煮干しの風味は、最初は少しエグく感じたが、口が慣れてくるに従ってエグみが薄れ、ちょうど良いインパクトに変化した。濃厚な煮干しの風味が、平打ちの強めの麺とよく合う。食べ終わっても、しばらく心地よい煮干しの風味が鼻を抜ける。最初に感じたエグみはすっかり消えて、濃厚な煮干しの後味が帰りの道中も楽しめた。とても美味しい一杯でした。また違うメニューを食べに必ず来ます!
入ってすぐにある食券機で
「にぼしつけめん中(ひらうち)¥800」
「辛口チャーシュー丼小¥250」
を購入。
チャーシュー丼はチャーシューが軽くバーナーで炙ってあり
とても香ばしい。
とろけるような柔らかさでありながらも、
若干の肉の食感が残りとても好みです。
ご飯ともよく合う!!
次は大で頼んでも良さそう。
つけめんはなかなかのボリューム。
かるく縮れており、スープをよく持ち上げてくれる。
口に入れた直後はつけダレと麺の風味が程よく混じり合い絶妙。
もうちょっと柔らかめの麺でもいいかな?
つけダレの煮干しの風味は、最初は少しエグく感じたが、
濃厚な煮干しの風味が、平打ちの強めの麺とよく合う。
食べ終わっても、しばらく心地よい煮干しの風味が鼻を抜ける。
とても美味しい一杯でした。
また違うメニューを食べに必ず来ます!