麺中さんの他のレビュー
レビお疲れ様です。
同一店で違うメニューを注文すると色々なことが分りますね~
小生もそういったことやりたいのですが、時間が…
茹で加減などが分ってくれば自分流の硬さ・味指定で食べるのが最高のスタイルじゃないでしょうかねぇ~。
麺麺 | 2011年12月8日 07:30こんばんは。
今回は味噌まぜでしたか。
麺の茹で加減が変化していたようですね。
厨房の店員さんが違うと、茹で加減が変化するのですかねぇ~
でも、色々な具材が入っていて旨そうです。
次回は是非ニンニク多めを忘れずに^^
赤城山 | 2011年12月9日 00:00どうも、こんばんはです。
相変わらず美味しそうですね~。
甘さ的な味わいや、辛みそ、漬けニンニク、レビューからその旨さが伝わってくるようです^^
味噌味のまぜそばは、苦い経験をした事が過去にありますが、これは食べてみたいw
長野せーは | 2011年12月9日 00:06毎度どーも
景勝軒はつけそばの店と思っているので
他のメニューはちょっと心配なんです
食べてからコメントします
麺々亭☆呑助 | 2011年12月9日 22:32皆さん、コメントありがとうございます。
麺麺さん
こちらはメニューが豊富であきませんね。
ニンニクと脂なんかは指定する方がいますが、麺の指定は聞いたことが無いのでトライしようと思ってます。
赤城山さん
店員さんは何時も同じ方ってわけにはいかないですからね。全て同じは難しいですか。
このところ、忘れっぽいと言う症状が順調に出てきているようです。
長野せーはさん
ありがとうございます。旨さを伝えるのって難しいですよね。
このまぜそばは少々ショッパイですがオススメします。
麺々亭呑助さん
自分も始めはそうでした。
是非、いろいろ試してみて下さい。
麺中 | 2011年12月10日 05:21
麺中
ニン蒜マン!!

研オナコ
ramen walking

前回頂いたまぜそばのゴワゴワ麺が食べたくなりお邪魔してきました。
日曜日、今日はファミリーが多いですね。カウンターが空いていてテーブル席がいっぱいです。
前回の麺がかなり印象的だったので今日も同じのをと思ったのですが、せっかくなので味噌を頂いてみました。
席に着き食券をわたすと店員さんが「ニンニク&背脂が入りますが大丈夫ですか?」自分はもちろん「大丈夫、入れて下さい」とお願いしました。ニンニク多めを忘れてしまいました。
それから7分後に”味玉味噌まぜそば”と御対麺です。外観は前回の味玉まぜそばと同じ様ですが味噌ダレっぽいのがかけられてますね。
玉子を崩し真中からマゼマゼ開始です。スープも多めに入っているので容易に混ぜることができます。
ではガッツリ行きましょう。スープと具材が絡まった麺を口に押し入れるように頂きます。ん!前回と食感が違う、ゴワゴワ感が弱いです。やはり前回のは茹で時間が足らなかったのか、はたまた今回のが茹で過ぎなのか、これが正しいのか?分かりませんが?
しかし、旨いんですよね。味噌の甘さ+背脂の甘さが強めに出て、そこに辛味噌+漬けニンニクがパンチを加えてくれます。魚粉や他の具材が混ざり合い味も食感も楽しめます。味噌味も好いです。
後半はスープが多いのでショッパクなってきますがそれ以外は問題なしです。これもご飯に合うと思います。
今回、麺のゴワゴワが期待と違っていたので今度まぜそばを頂く場合に麺の硬さを指定できるのならば硬めをお願いしてみようかと思いますが、できるのかな?