2011年12月05日月曜日21時05分訪問両国に比較的最近できたこちらのお店。毎日総武線から派手な看板が見えているので気になっていました。先客は11名ほど。後客3名。ガッツリ系のメニューやつけ麺、和えそばなんかもありメニューは非常に豊富です。今回も例に漏れず一番左上のオーソドックスなものを注文。着丼までに、なんと20分近くかかりました。券売機にはラーメンは茹でるのに5分と書いてあったのですが…同時に三人連れが注文したという点を考慮しても、つけ麺ならともかくラーメンでこれは遅いと思います。麺は中太ちぢれ麺です。この麺がいただけなかった。着丼に時間がかかったのは関係ないと思いますが、非常に柔らかい。モチモチとした歯ごたえはかけらもなく、正直麺を食べている感じがしませんでしたね。明らかに茹ですぎです。これが茹ですぎでないのなら改善の余地は大いにあると思います。スープは魚粉を多用したWスープ。麺がそういう状態だったので、スープにも魅力を見出すことが出来ず。新しいお店なので、オペレーション等に問題点があるのは致し方ないので、長い目で見てまた時間を置いて訪問したいと思います。メニューが豊富なのはあり難いが、典型的な広く浅くになっている状態から逸脱していただきたいと思います。
先客は11名ほど。後客3名。