場所がわかりにくく、文女の子を誘って行くも、ぐるぐる探してしまった。店内は満席、我々が最後ぎりぎりに座れた。新店なのに、もう人気出てきたんだな。初来店なので、つけめんかラーメンを食べたかったが、かまたまーめんの説明をみると、半分食べたらラーメンも楽しめるとあるし、15食限定なので、ついつい頼んでしまった。つれには「つけめん」を薦めるも、同じのがいいとのことで、作戦失敗。隣の客のつけめんが旨そうだな、と眺めていると、かまたまーめん登場。けっこうボリュームがある感じ。どうやって食べるのかなと、タレを探すが無い。そのままかっこむらしい。うーんいいお味、でも味が薄い。つかっている油が良すぎるのか、くどさが足りない。食べすすむと、味が単調。つれの大盛から、麺を奪い取ったので、なんかつらくなってきた。トキメキさんの採点に醤油が欲しいとあるように、私も醤油が欲しい。生姜は味が変りすぎるからあまり好みでない。大阪に住んでいたこともあるのだが、中途半端なダシだけの味は苦手である。チャーシューはバーナーで炙ってあり、見た目はよいのだが、肉の旨味が少なく、焦げた味する。しかも温かくない。半分くらいと思われるところまで食べたところで、スープを注文。一杯で二度楽しめるという点は良いのだが、これまたスープが薄い感じがする。やっぱり関西系の味を目指しているのかな。等と文句を並べ立てたが、私の行った他店と比べると、総合的にこの採点になってしまう。やっぱりよい点が多いと、粗が目立つものなのだろう。でも店員のおねいちゃんは可愛かったな。次回はつけ麺を食べに来よう。

Paul
jiro_run