普通のラーメンの大盛りとチャーシューご飯をいただきました。以下私の感想です。◎な部分1.スープ普通に美味しいです! いまどきなかなか無い美味しい「普通のしょう油スープ」でした。魚介は前面に出てないし、香りもいいし、評価高いだけはありますね。2.エリンギメンマって初めて食べましたが、面白い食感ですね。ここのスープと麺には良く合ってるなと感じました。3.脂身がやや多かったですが、昔懐かしい感じのバラ肉チャーシュー。これまた普通に美味かった!イマイチだった部分1.太麺を選んだのですが、一緒に頼んだ友人の細麺と比べて太さに大差なし。断面積でいうなら、太麺全盛の昨今、太麺というよりは細麺の範疇ではないでしょうか。で、食べた感触はとてもコシが強くてプリプリ。でもこれラーメンの麺じゃなくて冷麺の麺に近い感じ。次回行く機会があったら太麺はもう頼みません。2.ノーマルラーメン(並盛り)700円という値段を考えると、具が寂しい。チャーシュー1枚、ネギ一つまみくらいのパラパラ、海苔1枚、味玉半分、エリンギメンマ(これだけは十分)というのは物足りないです。値段を下げるか、同じ値段ならせめてチャーシュー2枚、ネギ2倍以上にすべきかな。3.美味しかった普通のしょう油スープですが、個人的には秋葉原の青島食堂のほうがヤミツキ性高く感じました。
◎な部分
イマイチだった部分