12/11 12時45分頃 初訪問

岐阜の有名店中華そば 中村屋が関西初出店ということで行ってきました。ちなみに、関東で有名なあのお店とは全然関係ないようです。

【スープ】
ちょっとオイリーでちょっとこってりな鶏ガラ魚介。かなり魚介が前面に出た強めの和風醤油ラーメンですね。

【麺】
中太ちぢれ麺。ちょっと柔めのチュルチュル感のある麺。量が多いのはいいけど、麺が絡まってハシでうまく持ち上げられないところに難がありました。

【具】
チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、もやし
ごくごくオーソドックスなトッピング構成ですね。
チャーシューはヤワヤワホロホロでうまし。

こんばんは!
ここは良さげですね!あの中村屋とは関係ないのですね…
しかし[ramndb:52866]といいココといい、尼のレベルアップ著しいですね

立秋 | 2011年12月14日 00:26

立秋さん、毎度どうも〜

>ここは良さげですね!あの中村屋とは関係ないのですね…
全然関係ないみたいです。

>しかし麺通力といいココといい、尼のレベルアップ著しいですね
二号線沿いがますます充実してきてますね〜。

うなぎラーメン | 2011年12月14日 22:43

こんにんちは。
>岐阜の有名店中村屋が関西初出店
有名店なんですか、それなら期待できるかな~~

ktsdc | 2011年12月16日 16:47

ktsdcさん、毎度です〜。

>>岐阜の有名店中村屋が関西初出店
>有名店なんですか、それなら期待できるかな~~
らしいです。行った事ないですけど。

>名前からつけ麺もやってそうなので機会があれば突撃してみます。
そうなんですよ〜。むしろつけ麺の方が自信ありげな感じでした。

うなぎラーメン | 2011年12月16日 22:01

こんばんは~
すいませんでした尼はらーめん専門 和海の間違いです!
おやすみなさい!

立秋 | 2011年12月17日 02:03

どうも、タイガー道場です。
大垣の中村屋系列の店ですか。
結局、行けずじまいで
その店が尼崎に支店を出すとは、これはぜひとも訪問しなければ
ここのつけ麺は絶品らしいので注目してます。
ただ「六三六」みたいにチェーン店化だけは避けて欲しいです。

タイガー道場さん、お久しぶりです〜。

>大垣の中村屋系列の店ですか。
>以前、滋賀遠征をよくしていた頃、大垣の中村屋に注目をしてました。
有名なお店のようですね〜。なんか本店にも行きたくなりました。

>結局、行けずじまいで
>来年3月以降の復活(予定)の際にはぜひとも訪問したい店の1つでした。
>その店が尼崎に支店を出すとは、これはぜひとも訪問しなければ
岐阜から突然尼崎ですからね〜。最近このパターン多いですね。

>ここのつけ麺は絶品らしいので注目してます。
そうなんですよね〜。中華そばを注文してしまったんですが、どうもつけ麺の方がウリだということに後から気づいてしまいました。。次はつけ麺に挑戦したいです。

>ただ「六三六」みたいにチェーン店化だけは避けて欲しいです。
ほんまですね〜。

うなぎラーメン | 2011年12月19日 22:01