★味噌らーめん720円→620円(クーポン利用で100円引き)休日のランチ。テーブル席はファミリーで満席です。空いているカウンターに着席し麺の固さ/アブラの量/味の濃さは全て普通で標題をお願いしました。スープは白味噌主体を思わせる甘めの口当たりで下地の豚骨の味噌が相まってトロリ・マイルド系です。醤油はカエシの塩梅で家系プンプンでしたが味噌はおっとりとお淑やかなタイプです。麺は中太ストレートタイプ。デフォルトでしたがややカタメの茹で上がりで歯切れが良いプッツンな食感です。具は@チャーシュー/ほうれん草/白髪ネギ/海苔2枚の構成です。麺量も少なめで具もシンプルなので寂しげな面立ちに感じてしました(汗;@チャーシューはホットプレートで“焼く”といよりは“温めている”います。多分、別地で作られたものを解凍?するための工程に思えましたがw。しかし、チープさは感じ無く肉厚もあるので食感・味とも不満はありませんでした。ほうれん草は醤油OR塩の方が合うなぁ~と感じるものの印象は悪くありません。途中、卓上配備の卸しニンニクと豆板醤でカスタマイズして見ましたがマイルドがワイルドになる事はなく不思議にデフォルトの方が印象は良かったです。。(汗;一時、閑古鳥が鳴きそうな雰囲気でしたが繁盛を見てちょっと安心?。。。ご馳走様でした。。
どもー。 けっこうおいしいのに値段が高いのがネックですが,クーポンで100円引きはいいですね。 まずまず入っているようですね。 でも牛久,閉店が多くありません?
イバセンさん、どもー 土・日は繁盛している見たいです。 >でも牛久,閉店が多くありません? やっぱり学園には出向いてしまうので難しいかも知れませんね。。
休日のランチ。テーブル席はファミリーで満席です。
ご馳走様でした。。