近隣で宴会があったため、その前に腹ごしらえ?のためコチラへ伺いました。17時50分の到着で先客6名。店内には家族連れや複数客が多く、私だけ少々浮き気味w皆さん配膳待ちのようでしばらくかかりそうかな?店員さんは男性2名、初めはちょっと無骨な印象を受けましたが、所々にキチンと丁寧さが感じられますね~。思ってたよりも調理スピードが速く、待つこと12分ほどで配膳。スープは粘度無くスッキリとクリアな見た目をしています。タンメンとしては動物の押し出しが結構強いですね~。それと昆布などの魚介の柔らかさが上乗せされることで、旨味を確りと表現しながらも面持ちは穏やか。塩気もちょうどよく、スイスイとレンゲが進みます。麺は中太の平打ちで、強くウェーブしています。ムチムチモギュモギュとした個性的な食感で、でも野菜の兼ね合いはバッチリ。スープの塩気と優しい味わい、両者の長所を上手く拾い上げて食べさせてくれますね。麺量は170~180gくらい?少し多めに感じました。具は豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ。キャベツ、モヤシはシャキシャキと新鮮な食感。ニンジンはちょい硬め、もうちょい柔らかさが欲しいかも…。豚肉は6枚とたっぷり入ってますね、赤身がかってるが味わいは上々です。タンメンを頂いていると、店員さんからおろしショウガが提供されました。スープに馴染ませた時のじんわりとショウガが上る感覚、派手さはないが丼に良く合わせています。自家製ラー油は辛いそうなので少しだけ投入。おぉ、初めは香ばしさが支配しますが、やはりじわっと後から強い辛さがこみ上げてきます。そしてタンメンには白胡椒がやはり合いますね~、柔らかなスープをピッと纏めてきますね~。ギョウザの内容についてはコチラ↓http://gyouzadb.supleks.jp/review/681459.htmlうん、ギョウザとのセットで中々ボリュームはありましたが、味の変化もあってか最後まで美味しく頂けましたね。さまざまな変化に対応できる、底の確りとしたスープが魅力的でしたね。この近辺に寄ることがあったら、また食べにきたいものですね~。ご馳走様でした。
どもー。 久しぶりにタンギョウ,イきたくなっちゃいました。 遠征ではちとね。
こんちくわ~。 新橋と全然違うんですね~w 新橋は動物系めっちゃ弱いし、生姜は卓上グッズにありましたしw よくわからん^^;
Ra.Ibasenさんどうも~ タンメンとギョウザって相性最高ですよね! まあすぐお腹一杯になっちゃいますからね~w
富士山さんどうも~ あー向こうは何とも微妙な評価ですよね~w 同じ店名なのに大分流れも違うみたいだし… 土地柄とか?w
17時50分の到着で先客6名。
店内には家族連れや複数客が多く、私だけ少々浮き気味w
皆さん配膳待ちのようでしばらくかかりそうかな?
スープは粘度無くスッキリとクリアな見た目をしています。
タンメンとしては動物の押し出しが結構強いですね~。
塩気もちょうどよく、スイスイとレンゲが進みます。
麺は中太の平打ちで、強くウェーブしています。
麺量は170~180gくらい?少し多めに感じました。
具は豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ。
キャベツ、モヤシはシャキシャキと新鮮な食感。
ニンジンはちょい硬め、もうちょい柔らかさが欲しいかも…。
自家製ラー油は辛いそうなので少しだけ投入。
ギョウザの内容についてはコチラ↓