前知識なくふらっと訪問。油そばが売りらしいので、選択。さらに食券機にスープとうのがあったので、それも選択。店内には製麺機室もあり、ちょっと期待高まる。調理風景をみていたら、たれはあらかじめ麺にあえている。提供されて判ったのだが、麺が長いせいか持ち上げるのも困難なぐらいからみついており、客でまぜるのはちと辛いためらしい。油そばは食べ始めのまばら感と最後の渾然一体感の両方を楽しみたいのでちと残念。脂そばとしては特筆するような箇所はなし。というかスープのまずさが際立っていた。多分スープ自体が不味いのではなく、つけ麺でつくられた口腔内とスープの相性がとても悪いのだろう。すごくカルキ臭を口の中で感じる。お冷飲んでも同じ感じがした。食べ合わせによって酸味を苦く感じてしまうのと状況が似ていた。料理が不味い訳ではないけど、一緒に選択したくなるような商品がここまで相性の悪いものはちょっとひどいんではないかと思う。久々に食べたことを後悔するぐらいの後味だったので、点数低いです。
前知識なくふらっと訪問。