「坦々油そば(大盛サービス)700円+チャーシューライス200円」@麺屋 天王 二号店の写真こちらの油そばをいただきたくなり、立ち寄ってみることにいたしました。
前回は「味噌油そば」をいただいてみたのですが、今回の狙いは『坦々油』です!!
平日20時過ぎの時間帯の訪問で先客は5名。後客は3名。ますますの客入りでしょうか。
厨房内は2名体制。
食券提示後およそ10分でソイツ達の登場です。
やってきた『坦々油』、キュウリの存在は無いのですが、「ジャージャー麺」っぽいビジュアルですね〜
早速マゼマゼしてズバッといただくことにいたします。
肉味噌については豆腐が入っていない麻婆の様な印象でしょうか。辛味は控えめでピリ辛程度。挽き肉、葱がメインですかね。強めの餡は麺とよく絡みます。
予め麺にタレが塗してあるのですが、ソイツがまた独特の風味。前回「味噌」をいただいたときにも感じた「サ○ポ○一○」テイストなんですよね〜
思いっきり馴染のあるテイストなので妙な安心感があるんです(笑)
大盛サービスの麺は太縮れで食い応えが在りますね。
〆ていない温麺のため少々柔らかめに感じるのですが、タレとの一体感がいいんですよね。
今回『坦々』をいただき、残る油はデフォルトの『醤油』のみ。
とりあえず油3種のコンプリートを目指そうと思います!!
こちらの品ってなんか妙に後を惹く油なんですよね〜

蛇足ですが、
前回いただいて印象の良かったチャーシュー飯なのですが、今回は前回ほどの好印象ではありませんでした。まぁ、慣れもあるのかもしれませんが、角煮状のチャーシューが今回は少々外れたかなぁと(汗)

こんばんは!
>こちらの品ってなんか妙に後を惹く油なんですよね〜
機会あればチャレンジしてみます!

King Tetsu(なの?) | 2011年11月20日 22:10

どもです!

なるほど。
>「サ○ポ○一○」テイストなんですよね〜
了解しましたw

後を引く旨さという一文が妙に気になります!

YMK | 2011年11月21日 08:59