店の場所は偶然見つけたんで、わかりません(笑) 店内は、らーめん屋系じゃない空間。 お洒落な、服屋さん?って感じ。 オープンして、まだ1年みたいだから、居抜きの物件なのかな? メニューは、らーめん&つけ麺がメインのよう。 魚介つけ麺&餃子をオーダー。麺は太麺にした。 麺は、菅野製麺所を使用してると店の前にも看板が 建てられていた。確かこの製麺所、柏の誉れでも使用してた ような気がする。細麺&太麺が選択出来るようです! 待つこと、10分。 つけ麺登場!!! まずスープだが、見た目ドロドロ系で個人的に 真新しさはない、けど美味そう(笑) で、味の濃さだが、薄い感じ。悪くはないんだけどねぇ。 味的には、エクセルにある、TETEUの味を少し薄くした感じ。 麺は弾力もあり、美味いんですが、この麺だと、もう少し スープに粘土があった方が麺に絡むような気がするなぁ。。。 餃子は文句なしに美味かった。 総合的に悪くはないんだけど、この手の味では、TETEUさんの方が 美味いかなぁ。ジャンルが同じだから、どうしても比べてしまう。 全体的に悪くはないから、次回はラーメンを食べてみよう。。。 実は、この手の味を出す店の「らーめん」は食べた事がないので・・・。 最後に店員さんの1人が、好みのタイプだった事を 付言しておく(笑) お勧め度 ★★★
店内は、らーめん屋系じゃない空間。
お洒落な、服屋さん?って感じ。
オープンして、まだ1年みたいだから、居抜きの物件なのかな?
メニューは、らーめん&つけ麺がメインのよう。
魚介つけ麺&餃子をオーダー。麺は太麺にした。
麺は、菅野製麺所を使用してると店の前にも看板が
建てられていた。確かこの製麺所、柏の誉れでも使用してた
ような気がする。細麺&太麺が選択出来るようです!
待つこと、10分。
つけ麺登場!!!
まずスープだが、見た目ドロドロ系で個人的に
真新しさはない、けど美味そう(笑)
で、味の濃さだが、薄い感じ。悪くはないんだけどねぇ。
麺は弾力もあり、美味いんですが、この麺だと、もう少し
スープに粘土があった方が麺に絡むような気がするなぁ。。。
餃子は文句なしに美味かった。
全体的に悪くはないから、次回はラーメンを食べてみよう。。。
最後に店員さんの1人が、好みのタイプだった事を
付言しておく(笑)
お勧め度
★★★