「黄金ノ国ノ味噌ラーメン ジパング(¥680)」@らあめん花月嵐 青山キラー通り店の写真青山キラー通りのグロービートジャパン!

1日1麺さんのオススメ「黄金ノ国ノ味噌ラーメン ジパング」を頂く目的で、折角ですから未訪店のコチラ「らあめん花月嵐 青山キラー通り店」へ伺って参りました。それにしても青山キラー通りにまでお店を出してしまうグロービートジャパン!恐るべし!w

お店はまだ開店して日が浅いんですかね。割りと小奇麗です。店員さんもマニュアル通りにテキパキと仕事をされております。表記食券を購入してカウンターに座ると、お冷とキャンペーンのサービス券、それと青山キラー通り店限定のメンバーズカードまでくれます。これ、店舗限定にしない方が、あっちこっちで使ってもらえると思うのですが、まぁ、オーナー制度が故に囲い込みたいんだと思われますが...

さて「黄金ノ国ノ味噌ラーメン ジパング」。食券には「黄金の味噌ラーメン」と端折られて記述されておりますw 先ずはお作法として、壺ニラをガバッと取ってトッピングします。本当ならこの上にクラッシュドガーリックも行きたいところですが、残念かな、午後はミーティングがビッシリ入っているので、止む無く自粛しますw

先ずはスープを一口。酸味も感じる麹の味わいと言う感じの味噌は、なかなか濃ゆいです。これならhimaさんも満足して頂けるのでは?と言うほど、しっかりと濃厚な味噌です。大店の一杯としてはナカナカイイ感じです。旨いです!そしてそこに壺ニラでスパイシーを追加すれば、カラダもホットにイイ塩梅です。

トッピングは、コーン、モヤシ、刻みチャーシュー。モヤシのボリュームがちょっと少なめなのと、ただ単に茹でられただけというモヤシが残念な限りです。味噌ラーメンのモヤシは出来れば炒めて欲しかった... 少なくとも味噌スープに煮込んで頂きたかったです。壺ニラと相まってスパイシーに旨いです!

麺は中太弱ちぢれ麺。しっかりとした麺は、味噌スープにあっております。ザ・味噌ラーメンの麺と言う意味では、ちょっとインパクトに欠ける感はありますが、まぁ、充分イイ塩梅ではないでしょうか。スープも半分ほど飲んで完食。ご馳走様でした!

やっぱりニンニクをガッツリ入れられなかったのが残念ですねぇ~

ドモです!

つうか、期間限定は大抵食べてますが、どれもこれも???
TETSUとのコラボなんざ。。。(涙)
もやしについては同感ですが、ほぼ素人なもんでお許しを。

あっ!そう言えば昨晩も、こやつでした(爆)

1日1麺 | 2011年12月20日 09:43

「ジパング」は何気に気になっていますが、、、
いったい、どっちを食べたんですか? ホントのところは。。
「黄金の味噌」も、ワタクシは好きですよ。
でも、ニンニク抜きでは少々寂しいです。。。

hima | 2011年12月20日 18:39

あかいら!さんも早速、黄金味噌行かれたのですね。
意外に悪くないですよね?(笑)
私は壺ニラ入れ忘れの失態かましてしまいましたが…。

きたはっさく | 2011年12月20日 22:44

1日1麺さん、まいどです!

> あかいら!さんの召し上がったのは「黄金の味噌ラーメン」(680円)/レギュラーメニュー)です。
> 「黄金ノ国ノ味噌ラーメン ジパング(750円/期間限定)」はおススメじゃないす。

おっと、これはこれは大失態! 写真を見れば違うものだと言うことがありありです
しかしながら、レポートはそのままにw まぁ、ジパングを食べには行かないかとw

> この黄金の味噌ラーメンはニンニクより、シャキネギが重要はファクターと思っとります。
> もやしについては同感ですが、ほぼ素人なもんでお許しを。

おっと、さらにさらに大失態! ネギのエクストラトッピングしないと意味ない訳ですね。
しかしながら、ネギトッピングの黄金味噌を食べには行かないかとw

> あっ!そう言えば昨晩も、こやつでした(爆)

スバラシス! もはや花月嵐プラチナマスター!w
グロービートジャパンに表彰されないと!w

あかいら! | 2011年12月21日 09:48

himaさん、まいどです!

> いったい、どっちを食べたんですか? ホントのところは。。

1日1麺さんのご指摘通り「ジパング」ではないレギュラーメニューみたいです。
まぁ、それなりに旨かったので、良しとしますw

> 「黄金の味噌」も、ワタクシは好きですよ。
> でも、ニンニク抜きでは少々寂しいです。。。

やっぱそうですか~、今度飲みの後の〆の選択肢が無かったら
ニンニク、クサウマ頂きます!
そん時に、ネギのエクストラトッピングも頂きますか~
覚えていたら。

あかいら! | 2011年12月21日 09:51

きたはっさくさん、まいどです!

> あかいら!さんも早速、黄金味噌行かれたのですね。
> 意外に悪くないですよね?(笑)

はい、グロービートジャパン広報の1日1麺さんのオススメで
ん?待てよ、広報はFUMiROさんか?!w

> 私は壺ニラ入れ忘れの失態かましてしまいましたが…。

壺ニラ、ネギ、ニンニクが三巴になって、
初めて真価を発揮するみたいですね~
リベンジを!w

あかいら! | 2011年12月21日 09:54