こちらのお店は偶然通りがかりに、ラーメン・ギョーザの文字を発見して気付いたお店です。高槻で所用のついでに昼飯に伺いました。ちょうど昼時の12:00過ぎにお店に到着すると、先客3組、後客2組。カウンターのみのこじんまりとした雰囲気で大将夫婦2名でされていました。昼ですが廻りのアルコール摂取率は高いです。メニューを拝見すると一杯的な中華店のもの。そのなかでワンタン麺をオーダーです。程なくして配膳されたラーメンですが、口が広めの器にたっぷりと入っております。スープは少し濁りのあるもので、表面はそこそこの油分があり、あっさりとした鶏がらベースの醤油味と思われます。ほんのりと味がついた程度のあっさりとしたスープでした。麺は中くらいのストレート麺。やややわめの茹で加減でくったりとした食感。これがトッピングのワンタンのつるり感とよく合っていると思います。そのワンタンは、皮がつるりとして柔らかく、量も10個以上入っており満足できます。その他にトッピングはもやし、ネギとシンプルです。チャーシューなしで肉気が少しさびしいですが、ワンタンがたっぷりと入っており、¥600というお値段からするとかなり満足できる一杯でした。ごちそうさんでした。