元住吉の『つけめん専門店 桜製作所』へ行ったところ調査不足で昼の営業はしていない・・駅方面へ引き返しこちらの店へ。12時20分で店内6名、まだ未食の上記メニューをポチっとな。無料で大盛と野菜が可能とのことなので御願いをし7分程で着丼。麺は艶のあるナチュラルウェーブな中太麺で冷水でしっかりと〆られていてなかなか。大盛で350gと書いてあったが硬めなのもあって結構多く感じた。スープは白濁した鶏塩のスープで口あたりはややトロミを感じちとしょっぱいが許容範囲。具は短冊チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔に無料の野菜。スープ割を御願いするとポットをくれる。卓上には魚粉もあるので魚介が欲しい人にはいいかも。個々はなかなかと思わせるが、個人的には麺とスープの相性が非常に悪くちょっともったいないと感じた。啜って食べればまだ食べれるかな~といったところ。デフォの中華そばがCP含めて一番いいかな。鶏塩えびつけ麺など限定もやっているようなのでまた機会があればこよう。ご馳走様でしたぁ。
駅方面へ引き返しこちらの店へ。
具は短冊チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔に無料の野菜。
スープ割を御願いするとポットをくれる。
卓上には魚粉もあるので魚介が欲しい人にはいいかも。
啜って食べればまだ食べれるかな~といったところ。
デフォの中華そばがCP含めて一番いいかな。
ご馳走様でしたぁ。