連続で元住吉新店舗レビュー。駅から1分。手前の通りのワインバーにも魅かれたが、こちらに。平日20:30訪問。先客7名。後客3名。ほぼ満席状態が続く。明るい店内に笑顔の接客。最近の新店は気持ちがよい。老舗もうかうかしていられない。約5分ほどで配膳。スープは懇切丁寧なPOPに説明がある。「鶏の甘みと醤油の甘みを程よく融合させ、かつお、さば、むろあじ、煮干などのだしをさりげなくかつ大胆に主張したスープ。」かつお、さば、煮干はよく聞くがむろあじ節は初めて。魚介ビシブシだけどあの粉末ざらざら感は少ない。具はおまけの野菜のもやし・キャベツ、そしてデフォルトのなると・メンマ・チャーシュー・刻みネギ・海苔。これと言って特徴はない。麺は200gと多め。近頃は珍しいモチモチ麺。好きなタイプ。総評:そつのない手慣れた一品といった感。メニューがまだ少ないのだが、POPをみるとアイデアがいっぱい詰まっていそうな予感あり。まずは次に限定のエビ塩つけ麺をいただいて、そのあとの限定メニューに期待しよう。ごちそうさま。
約5分ほどで配膳。
麺は200gと多め。近頃は珍しいモチモチ麺。好きなタイプ。
総評:
ごちそうさま。