どうもです!!
悪魔の囁き乙です!
その時間でその場所というのもすごいですね(汗)
私なら寝てしまっています(汗)
じゃい(停滞中) | 2011年12月23日 07:41おはようございます!
何周年記念って毎年の様にやってた記念日に是非
突撃しようと取っておいている間に全然行けなくなってしまった
BM店です。
記念日には玉子&替玉しほうだいとのことで、ハッスルしたいんです!!
プリティ | 2011年12月23日 08:50じゃい さん
いいですよ、たまには深夜に不良するって。
まあ休みの前の日しかできませんが。翌日は
死んでます。
深夜の博多ラーメン、うっまかあ~。
行列 | 2011年12月24日 09:08プリティ さん
どうもです。
首位返り咲き、うれしいなあ。
そうでしたか。ちょっと前に10周年だったような。
玉子&替玉しほうだいなら、不良になった上にまた
不良になれますね。替玉15個が記録と書いてあったんで
50個くらいいってくださいよ。それでも600g?でしょ、
たぶん。850gのあれを考えれば70もいけますね、って
重しを。
行列 | 2011年12月24日 09:12どもです!
同店の営業時間設定により
いまだ訪問を果たせておりませんが、
何かの飲み会の後、〆の一杯として狙ってみたいといけませんねぇ~
あーうまそっ
YMK | 2011年12月26日 13:31
行列
久我衣
Kroo109
ちっちきち〜
DMAX
けNぢ

お店に着いたのは予定通りの午前3時。閉店まであと1時間、の時間帯にどんだけのお客さんが入っているのか、興味津々でした。おお、やっぱり東京の有名店は違うで。14,5人いましたかね。平日の深夜です。年齢的には30代中心で全員ボーイズ。カウンター席の中ほどに座って、さあ今日はどうするかな。前回ラーメンだったので、今日はねぎラーメンにするか。このお店では、ラーメンとネギラーメンを交互に食べてる感じです。
らーめんが680円でねぎらーめんが800円。ちなみに替え玉が120円ですので、替え玉とねぎの値段が同じ設定なんです。じゃあ、ねぎに決めましょう。ばりかたでのオーダーです。オネエサンは2人、男も2人。途中で麺上げの担当が替わりました。
3分を切って配膳。後客のオーダーを待っての麺茹で開始でしたから、実際は1,2分の勝負ですね。
これこれ。ねぎが表面を覆い食欲も目覚めたようです。豚骨の美臭が微かに立ち上がってきて、とんこつは匂うほうが好き。くさうま、なんていう言葉もあるくらいです。とんこつで無臭はあかんで。れんげを差し込んでスープをいただいて。まあ、うめえのなんの。これだよね。博多じゃあいつでも食べられるこの味が、この深夜でないと食べられない境遇にありまして、この食べる瞬間が涙が出るほどうれしゅうございます。
一時期田中商店のスープが薄くなった疑惑が勃発したことがありました。たしかに溶かす骨の量の多少はあったかもしれませんが、やはりバランスですね。スープ、脂、かえしのバランスが良くてうまければ、まあ濃度はとやかく言う筋合いのものではないと思っています。この日のバランスも決まってました。
麺。うまいねえ。この長浜麺はいつ喰っても素晴らしい発明品やと思います。考えたお方は天才やで。低加水もここまでくると味が変わりますもんね。そしてこの細麺。いつもアンさんの写真を食い入るように見てますが、今日は実物を食べてますよ。ありがたい。替え玉もしませんのであっというまに食べきりました。食べている間にも続々入店してきますよ。麺切れ、スープ切れもおこさず朝方4時まできっちりと旨いラーメンを提供するこのお店、ったく、ラーメン屋のミラー、かがみやね。ごちそうさまでした。また来るで。