■総評■こちらには非常に通いやすい場所に住んでいるのですが、なかなか訪問する機会がありませんでしたが、ようやく訪れることができました。以前はあまりお客さんが入っていない様子でしたが、最近は順調な客入りに見えます。メニューはつけめんがお勧めのようでしたが、気分はラーメンだったのでノーマルのラーメンに野菜とにんにくトッピングしました。大盛無料(つけ麺は特盛450g迄無料)というサービスの良さと、数々のトッピング、新宿駅近くにありながらお値段も高くないというなかなかの優良店だと思います。後は味がどうか、、、というところです。近所のすし屋で出たアラを使ってスープを取っているようです。余談ですが、同系列のこのすし屋は一部ネタの半額セールを時々実施していて、すし屋もも美味しいのか気になっています。頂いたラーメンはライトな豚骨魚介で、ものすごく魚介が効いているわけではなく、標準的な魚介豚骨という感じでしょうか。スープに酸味が感じられるのはアラのためでしょうか?麺は標準以上であり、ラーメンだけでなくつけ麺でも美味しく頂けそうです。麺とスープのバランスが良く、全体としてきちんとまとまっています。全般的にみると、お店自体も良心的なお値段で、味も標準以上であるから、なかなか良いお店だと思います。目立って突出した特徴があるわけではないですが、安心して食べれる一杯です。■麺■自家製ではなく、製麺所(名前は忘れました)の麺でした。もちっとした中太麺で、スープとの相性がなかなか良かったです。■スープ■魚介が中心というほど強くはなく、動物と魚介が半々の味に対して、醤油がきっちりまとめている感じです。スープに感じる酸味に好みが分かれますが、人によっては気にはならないと思います。■具■野菜もにんにくもそれほど盛があるわけではなく、軽く一掴み程度でしょうか。チャーシューは脂が強かったのでいまいちでした。メンマが大振りで食べごたえがありました。
■麺■
■スープ■