今日もラーメン行脚。11/16訪問。ここはもう何度も訪問しているが、久々に違うメニューを食べたので採点することにした。19:14入店。券売機でスペシャルらーめん1080円の食券を購入し、待ち席で待機。店員さんが食券を回収に来てくれたため、大盛で注文した。満席だったが、次々と食べ終えたお客さんが席を立ち、5分後には着席できた。さて、程なくラーメン到着。麺はツルツルとした中太麺。縮れており、コシも十分。なかなか旨い麺である。 スープはクワトロスープ。鮪、鯛、豚、鶏の4種類ということだが、結局のところ動物系と魚介系に分けたらダブルということになる。しかし魚介系では本鮪や鯛という、鰹のような一般的な素材を使わず、別の趣向で出汁を取るあたりが注目すべき点であろう。魚粉も入っているが、あくまで出汁の濃厚さが強調されていて美味しい。具は半味玉、メンマ、海苔、炙りチャーシュー、九条ネギ。九条ネギは普通のネギに比べて上品に感じてしまうから不思議。メンマはちょっと多いかなというほどに入っている。これは味付けも単調で飽きてしまった。チャーシューは絶品、これは以前のレビューに書いた時と同様なので割愛する。スペシャルにした分、具沢山で楽しめ、食後の満足感も高かった。しかし完全に舌に刷り込まれた味というか、食べ慣れている為、今では初めて食べた時の感動は無く、少し寂しい気もする。でも数日もすればまた食べに行きたくなるという不思議なラーメン屋である。
11/16訪問。
ここはもう何度も訪問しているが、久々に違うメニューを
食べたので採点することにした。
19:14入店。
券売機でスペシャルらーめん1080円の食券を購入し、
待ち席で待機。店員さんが食券を回収に来てくれたため、
大盛で注文した。満席だったが、次々と食べ終えたお客さんが
席を立ち、5分後には着席できた。
さて、程なくラーメン到着。
麺はツルツルとした中太麺。縮れており、コシも十分。
なかなか旨い麺である。
スープはクワトロスープ。
鮪、鯛、豚、鶏の4種類ということだが、結局のところ
動物系と魚介系に分けたらダブルということになる。
しかし魚介系では本鮪や鯛という、鰹のような一般的な
素材を使わず、別の趣向で出汁を取るあたりが注目すべき
点であろう。魚粉も入っているが、あくまで出汁の濃厚さが
強調されていて美味しい。
具は半味玉、メンマ、海苔、炙りチャーシュー、九条ネギ。
九条ネギは普通のネギに比べて上品に感じてしまうから
不思議。メンマはちょっと多いかなというほどに入っている。
これは味付けも単調で飽きてしまった。チャーシューは絶品、
これは以前のレビューに書いた時と同様なので割愛する。
スペシャルにした分、具沢山で楽しめ、食後の満足感も
高かった。しかし完全に舌に刷り込まれた味というか、食べ
慣れている為、今では初めて食べた時の感動は無く、少し
寂しい気もする。でも数日もすればまた食べに行きたくなる
という不思議なラーメン屋である。