11年12月20日、本日2軒目。先の小川屋食堂もさることながら、ここも美味い!風が強い中、13時半ごろ来店。お客さんはひとりもいなかったが、検索時のみんなの情報から間違いないと踏んでいたため心配なし。早速とんこつラーメンを注文。ラーメン出てくるまでおばちゃんと少ししゃべるが、このおばちゃんに惹き込まれました。仕込みから全て自分でやっているとのことだが、とにかく一声一声が洗われるよう。出てきたラーメンも当然◎。うっすらだが確かに熊本の焦がしニンニクの風味があり、しつこくなく懐かしいとんこつを堪能できました。近けりゃいいのになあ。。。おばちゃんまた行くけん、がんばって!!PS.今日は2軒とも大成功大満足!!なかなか珍しい^^
PS.今日は2軒とも大成功大満足!!なかなか珍しい^^