2012年3月9日。青島食堂からの連食。結構お腹膨れてたが、スープ一口目。 衝撃の一口!!美味い。旨い。ウマイ!!鳥ベースのスープに魚介(焼きアジらしい)の風味が加わった、鼻に抜ける濃厚魚介でありながら非常にあっさりとした後味を楽しめる一品。普通は魚介のパンチが強すぎるか、薄くて最後は物足りなくなるかのどちらかだが、最後の最後まで違和感なく堪能できる一杯。トッピングの白ネギも辛すぎず、また申し訳程度に入れられたゆずの一片が口内を常にリフレッシュさせてくれる。極太メンマも歯ごたえ抜群。麺が若干柔い感じがしたが、麺かたお断りだったのでそこだけ残念か(強いてあげるとすれば・・)とにかくスープと麺とトッピングとのバランスが絶妙で、東京でもなかなか食えないラーメン。美味かったなー。追記:みなさんおっしゃってますが、店主の仕事はとにかく丁寧。麺の湯切りを見れば、ラーメンを愛でていると表現しても過言ではないと感じました。
2012年3月9日。青島食堂からの連食。
結構お腹膨れてたが、スープ一口目。 衝撃の一口!!
美味い。旨い。ウマイ!!
美味かったなー。