他の方達の、味噌らーめんのレビューが良かったので釣られて挑戦しに行ってみて、結果は大当たりでした。多めのモヤシの中に、大粒のコショウと牛のひき肉みたいなのがまんべんなく散っています。最初に、麺なしでこれだけ単体で摘んでみても、風味が十分に効いてきて、とても美味しいです。麺は中太の縮れ麺。クネクネと細かく大きい捩れが濃い目のスープと絡んでこれも最高。モッチリ感と湯で加減も完璧。スープの味噌は、塩分感や粉っぽさもあって多少ドロドロしていますが、思ったよりマイルドに口に入ってきます。何よりモヤシがそれなりに入ってて中和してくれてるので食べてて全然濃すぎる感はないし、胃にもモタレて来ない。風味は、胡椒の辛さや牛ひき肉のダシが混じって、坦々麺っぽい。少し難点だったのが、出てきた時の温度がちょっと熱くて舌が感じる熱さの中に、麺の風味が隠れちゃって勿体ないトコかな。なので、全体を掻き混ぜてから食べた方がいいかもしれません。特筆点は大盛り650円で無料、しかもかなりのボリューム。その分、チャーシューは無いですが。トッピングしても安いし全体的なコストパーフォーマンスがかなり高いです。現時点で、湘南地区の20店くらいの、それなりに評価のある店を回った中で一番です。距離的にも近いんで、また近い内に次は『味噌つけ麺』ってのをレビューしに行こうかと思います。
釣られて挑戦しに行ってみて、結果は大当たりでした。
多めのモヤシの中に、大粒のコショウと
牛のひき肉みたいなのがまんべんなく散っています。
最初に、麺なしでこれだけ単体で摘んでみても、
風味が十分に効いてきて、とても美味しいです。
麺は中太の縮れ麺。クネクネと細かく大きい捩れが
スープの味噌は、塩分感や粉っぽさもあって
何よりモヤシがそれなりに入ってて中和してくれてるので
食べてて全然濃すぎる感はないし、胃にもモタレて来ない。
少し難点だったのが、出てきた時の温度がちょっと熱くて
なので、全体を掻き混ぜてから食べた方がいいかもしれません。
特筆点は大盛り650円で無料、しかもかなりのボリューム。
その分、チャーシューは無いですが。トッピングしても安いし
全体的なコストパーフォーマンスがかなり高いです。
現時点で、湘南地区の20店くらいの、
それなりに評価のある店を回った中で一番です。
距離的にも近いんで、また近い内に次は『味噌つけ麺』ってのを
レビューしに行こうかと思います。