KMです。
大分御無沙汰してます。
昼の小豚ダブルですね。
この豚は本当に肉が好きな人向けですね。
肉の繊維を噛み切る快感は、原始時代からのものでしょうね。
そのうち行きたいですね。
ラーメンもですが、ご主人がいいな。
KM | 2011年12月31日 10:53こんにちは。
や、やっと登場しましたか! 昼の味噌ラーメン!
もう待ちくたびれすぎました。。。
さて、どういう作戦で足を向けようか、、考えねばなりません。。
ああ、ブタがウマそうな。。
hima | 2011年12月31日 17:37どもー。
こちらの豚は,脂が差してなくても軟らかいんですよね~。
また行きたい店です。
Ra.Ibasen | 2012年1月1日 16:11おけましておめでとうございます。
すっかりコチラの存在を忘れていました(汗;
近々、訪問したくなりました(笑)
メールしますね!
今年もよろしくですw
ユー坊 | 2012年1月4日 15:49どうもです~(遅)。
貴殿の此方、久しぶりに拝見して嬉しくなりましたわ~~~
変わらんビジュアルですねー
味もさることながら、ホント随所にサービス精神を感じる事が出来て嬉しいんですよね☆
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月4日 18:08皆様ありがとうございます。
KMさん
店主は相変わらずですよ。
昼の部なんで、ケシカラン系ではありませんが、旨いですよ。
今度来られるときは日中にしましょうか。
himaさん
お久しぶりです。
漸くです。
何年か前にもいったかと思いますが、子どもさんを連れて遊ぶところは結構ありますので
ネットで調べるか、ご連絡を。
是非食べていただきたいですね~
Ra.Ibasenさん
ブタの作りは相変わらず凄い旨いですわ。
低温だなんだ言っても、中々この辺の域にあるものはないかと思っています。
ユー坊さん
今年もよろしくお願いします。
いつでもご連絡くださいね。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ここはいいですよ~
私のソウルフード化しちゃってます。
3ちゃん | 2012年1月8日 08:02
3ちゃん

ジン1971
らーめんじじぃ
行列

訪問:平日昼
状況:14時00分頃訪問で店内満席、後客5。入店から食べ始めまで約15分。
注文方法等:券売機制。店舗入口左。
卓上:一味/花胡椒/ニンニク(醤油漬/生おろし)
【昼の部の味噌】
地元のコチラの年内最終営業。。
昼の部で終了の為、店主に年末の挨拶がてら訪問しました。
レビューは上げてませんが、約3ヶ月ぶりの訪問。。昼の部に至っては、いつだったか覚えてないくらい。。
本当に久しぶりです。
券売機を見ると、昼の部にも味噌ラーメンの提供が始まっていたので、迷わずポチッとな。
店主に軽く会釈をしつつ、カウンター席に着席。。登場を待ちます。
中途半端な時間でしたが、自分で満席の盛況。。相変わらず客層は幅広く、皆さんに愛されているようですね。
凡そ12分程で着丼。
スープは軽い動物系の響く味噌スープ。。合わせ味噌でしょうか。。
ベースは豚骨出汁。。
味噌は塩分が突出しすぎず、寧ろ甘さを感じるもので中々の味わいですね。。
粘度的にはシャバイですが、全体的なバランスが良く。。
厚みのある旨いスープですよ。。おろしニンニク投入もしっかり受け止めます。
麺は角ふじ系ではなく、大勝軒系の太ストレート。。
モチモチ食感が心地よいですね〜
茹で方がチョイヤワ目なのは、客層によるものなんでしょう〜
伸びているわけではないのでこれはこれで悪くありませんが、もう少しカタメの方が好みですので、次回はカタメコール必須でしょう。
麺量は200g強というところでしょう。
具材はブタ/キャベツ/モヤシ/ニンジン/カイワレ/ネギにトッピング味玉の構成。
小ブタ券2枚ですので、バカブタ仕様でございます。
8枚プラス野菜の下に端ブタが隠れてました。ラッキー(^-^)g””
流石は元大勝軒 佐貫店さんのチャーシュー担当ですね。。
少々ボリュームダウンした感じもしますが、しっとりとした肉肌で旨味満載。。味付けも適度で相変わらず旨いですわぁ〜
k氏も頷く満点ブタは今でも健在ですよ。
野菜の標高は昼の部ですから、丘程度。。当然マシも効きませんが、キャベ度8割と高率。
シャキシャキした野菜達がスープによく馴染み、甘味も良く出て、美味しく戴けます。
味玉はいつも変わらず、黄身が流れ出るタイプのもの。
途中からおろしニンニク/一味を投下。。ウマウマのうちに完食です。。
昼の部の味噌。。これは比較的すぐ登場するかと思っていましたが、4年かかりましたね。。
夜の部の味噌は大好きですが、昼の部も負けず劣らずでしたよ。
醤油や塩のように大きなギャップもなく、旨かったですわ〜
優しい笑顔が素敵なご主人で、いつ行ってもほっこり出来ますね。。
この味噌のお陰で、二の足を踏んでいた昼の部の訪問も劇的に増えそうです。。
ご馳走様でした。_(_^_)_