おはNNNようございます。
いや〜〜 これはやはり美味しいんでしょう。間違いない(笑)
>カエシは野猿に近い。みりんの強いあの独特な感じ。しかし野猿ほどしょっぱくはない。スープ(出汁)は小金井のようにやや乳化し、落ち着いたマイルド感が出ています。
取りあえずこの2店舗を目指しますね。
埼玉は頑者に行きたいんですよ〜 チャンスがなかなか無くて。。。
井のっちは、ラーメンも美味しいかったです。濃厚スープが嫌いでなければ。。。
あの出汁はすげえ〜 です。辛味パウダーをお試し下さい。
うこんさま | 2007年12月2日 10:11イチローの大リーグ一年目とは巧い事を言いますネ。
でもホントに旨かった!
席順でのレビューも面白いですネw
当店の初マシマシレビューお疲れ様です。
連食を控えて・・・(笑)。
SPARK影 | 2007年12月2日 13:14こんにちは〜
小金井と野猿を2゛足したようなスープとは・・・小金井大好き、野猿大好きな
戦士達にとってはそりゃたまらん美味しさでしょうね〜。
野菜の色合いが綺麗ですよね〜とっても美味しそうですよ(笑)
この時期、、こちらの山々は本当に綺麗ですよね〜。お疲れ様でした。
つし馬へコメントありがとうございました。
麺はカタメで食べれましてホッとしました。やはりカタメで食べると個人的な考えとして
全体が引き締まった感じになりますね〜まぁあくまでも私の好みなんですけどね(;^_^A
右京 | 2007年12月2日 14:19さぁ、来ましたねぇ〜!!
ジロリアンズの皆々様を唸らせた逸品、恐るべし新店です!
でも、ホント、新店っていうのはちょっとズルイかもですね(笑)。
なるほど、イチローのメジャー1年目ねぇ。納得です!
>なんだ店主氏は素敵な奥様もらったんだな〜なんて思っていたら、敬語を使っていたのでおそらくバイトなのかな。
この辺の一連のチェックは流石でした(笑)。
おうじろう | 2007年12月2日 17:20こんばんはww
群馬の皆さんに連絡することを、全く気付かなかったランディですw
やはり、素晴しい味ですか^^
期待大ですね〜〜。栃木に良い名店が出来てうれしい限りです。
まさに、イチローの活躍を喜ぶ日本人の感覚ですwww
また栃木来てくださいね^^
ランディ | 2007年12月2日 17:45ドモです!昨日はありがとうございました
イチローの大リーグ1年目とは、、、旨いこと言いますねぇ
店主さんは野猿や小金井で学んだ基本的な事を忠実に、そして丁寧にスープをとられたのでしょうね
まだ、ファーストロットを仕上げたばかりでもすぐにスープに継ぎ足し作業や
真新しいこん棒で何度も混ぜている表情からスープを大切に扱っているように思えました
いづれ店主の個性が更に加わることでしょうが、クォリティの高い一軒であり続けてもらいたいし
地元に愛される二郎であってもらいたいと願います
では、又何処かで!!ヨロシクです
1日1麺 | 2007年12月2日 19:44こんばんは〜。
先月の初めに栃木店の店主が小金井に来ていたのですが
その時のラーメンが野猿+小金井のようなラーメンでした。
私が二郎で最も好みの味を出している2店だけに満点を
献上したいくらいのレベルでしたが、そんな感じの味なのでしょうか。
これは年内に確実に攻め込みたいです。
それから富士丸採点へのコメ有り難うございました。
あ、書き方が悪かったです。
「生姜の味もするが、板橋ほどは強くない」って感じですね。
訂正しておきます。
もうここ2ヶ月は土日レビューばかりです。
そろそろ溜めずにリアルタイムで書きたいと思ってます。
Killa Queens | 2007年12月2日 19:56どうもです!!
とりあえずは山を楽しむために『雪』『桜』『新緑』の季節にまた遠征しましょうかね??
泉 | 2007年12月2日 20:02再度こんばんは。
続々と兵のレビがあがっておりますね〜あ〜食いたいw
あしたいっちゃおうかな〜あっ休みか〜チッ!
西のそれと同じものが食べられると聞いては行かないわけにはいきません。
年内中に何とかしたいですよ。
それにしても美味そうです。いいな〜w 今回はお誘いいただいても残念ながら所用で無理でした。次回は群馬まできてねw
328GTB | 2007年12月2日 20:07こんばんは。
>イチローの大リーグ1年目とイメージがかぶりましたよ。
初っ端から完成度が高いって事ですねw。
と言うことはさらに慣れてきたらどうなっちゃうんでしょうww。
いや〜、皆さん本当に高評価で参っちゃいます。
エイチジー | 2007年12月2日 23:08こんばんは〜
土曜は遠征組が多いのでかなり混むみたいですね〜
大変そうです。
自分の時は麺が柔目だったので、ちょっと点数を減らしましたが、麺がもう少し硬ければ99点にしたかもしれません。
なかなか気にいりました。
最近駄目二郎が多いので余計いいイメージになったかもしれませんね〜
わた | 2007年12月3日 22:27コンチワーッス
いちろーっすね!!
すでに怪物ですよね
小金井は知ってるので、期待大っす
しかしここへの道のりは、ハンパねぇーーーー!!(笑)
yaki | 2007年12月5日 01:48こんばんは〜。
コメントありがとうございました。やっと遠征ができました。
皆さんが先にレビューを上げてくれたので、こちらとしては
傾向と対策を練るにはちょうど良かったです。
ヤサイマシマシであれだけ盛られたのはめじろ台以来かもしれません。
おかげさまで3日分のヤサイを補給できました。さらにカラメで
カネシも補給できまして大満足の一杯でしたよ。
帰りですが珍しくどこにも寄らず、おとなしく帰りました(笑)
Killa Queens | 2007年12月17日 22:07追記
旅行でしか持ち歩くことのない馬鹿でかいデジカメを
持参し撮影しました。それだけ気合が入っていました(笑)
Killa Queens | 2007年12月17日 22:10おはです!
やっとお邪魔できましたよw
なんと最強の霊長類にもお会いできました、しかも2名です!!
予想外のスープにおどろきまして
平日の最訪をケテーイいたしました。
「西」のJ 凄まじいですねwww
原チャリ | 2007年12月18日 06:34
Eスト
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ
RTG麺

北関東軍の方々もお誘いすると聞いていましたが、手違いがありさんのみにしか連絡が行っていないことが当日に発覚しました(汗)
東北道を北上し都賀ICを目指します。窓から見える赤く染まった木々にうっとりとします。山はいいよにゃぁ〜・・・
開店約1時間前から並びました。助手の女性の方がパーキングの貼り紙を貼りに出てきます。なんだ店主氏は素敵な奥様もらったんだな〜なんて思っていたら、敬語を使っていたのでおそらくバイトなのかな。
店主氏はゴミ箱と自販機のまわりにファブリーズをシュッシュッとまいて3秒で掃除完了〜〜(汗)
開店時には行列は20人以上になっていました。ダダダッとお店の中になだれ込み着席。
ギャバンの胡椒と唐辛子が卓上にあります。
麺が茹で上がり、出来上がりました。「ヤサイマシマシニンニク」を告げます。おっと「マシマシの動き」を確認しました!ドキドキです。
ドドーンと高台にドンブリが置かれました。ドンブリ結構大きい!いただきまーす。
まずはスープから。店主氏の修行先である野猿店と小金井店を足して2で割ったようなスープです。
もう少し詳しく言うと、カエシは野猿に近い。みりんの強いあの独特な感じ。しかし野猿ほどしょっぱくはない。スープ(出汁)は小金井のようにやや乳化し、落ち着いたマイルド感が出ています。
スープはややぬるいのですが、麺が熱々だったのでOKです。
野猿の麺を少し幅を狭くしたようなものです。麺の味わいは野猿そのもの。グレーがかった”味のある”麺でかなり好きです。もっちりと丁度良い茹で加減。
ヤサイは嬉しいことにマシマシ対応です!
山はアホみたいに高いわけではありませんが、ドンブリの口が広く重量としては相当な量が乗っていました。そうそう、この口広のドンブリすごく食べやすいんですよ。
ヤサイの茹で加減は多摩系のソレでシャッキリしています。キャベツも多めですが、野猿のように芯も多く含まれていました。
カラメコールをしないと、ヤサイを増しても上にタレはかからないようです。そのため味が薄く感じ、途中でカラメ追加をしてもらいました。ヤサイマシをする人はカラメも合わせて必須ですね(卓上にカラメボトルはありません)。
ブタは小金井ばりです。普通にカットされ標準的なタイプですね。適度な味付けで柔らかく、美味しかったですよ。
総じて、修行先の両者を巧く取り入れてあるな〜、と思いました。
量も多かった!連食を控えていたため「小」にしましたが、「小」ってここまで多いの?と思いました。十分満足です。
帰り際、行列はさらに伸びて店内待ちを含めると30人以上。全てが規格外の新店です。新店というか・・・二郎の場合みっちり修行期間があるので、もはや新店とは思えないですね。それほどの味、調理さばきです。イチローの大リーグ1年目とイメージがかぶりましたよ。