「12月限定 豚と煮干【第三弾】秋刀魚ver(800円)」@MENYA 食い味の道有楽の写真12/23  PM 6:10   店内客入り8割程  後続多数

【12月29日で終了しているためオナレポでがんす】

豚ニボりたくなったんで、店主のMr.JKに電話で確認すると「ちょっと時間がかかるけど、アホちゃいまんねん、パァ~でんねん」との事なんで訪問。
券売機で同額の食券を購入し、3塁側ロングカウンターに座る
テーブル席では宴会が行われており、後続の家族連れもカウンター席で酒を飲み出したため、営業続行を断念し、暖簾が下げられた
宴会用に用意された和・洋・中のご馳走のお裾分けをいただきながら舌鼓を打ちまくりながら、のんびりウェイティング

【第一弾】 http://ramendb.supleks.jp/review/684139.html
【第二弾】 http://ramendb.supleks.jp/review/684667.html

20分程でラーメン登場!
スープはトロリとした粘度のミドルドロンジョ系豚骨魚介スープ。
味の感覚は 鶏2:豚4:魚4 ぐらいの割合、サンマちゃんが主体との事で生臭さが懸念されたが、臭みは皆無、この辺りはさすがに巧く処理されている。
ただ、濃厚な動物系と渡り合うには、サンマちゃんでは役不足な感も無きにしも非ず。
塩分濃度はやや高めで良好、出汁の濃度に見合ったモノやと思う。

麺と具に関しては【第一、二弾】と同様のため割愛するが、ラディシュの崩れ具合が忙しさを物語っとるね~

魚介の組み合わせを変えた「豚と煮干」の3パターンを堪能出来た事に大満足

お裾分け(+3点) で表記の採点

どうもです!!!

第三弾が秋刀魚というのはまた変わっていますな。
これも食べたかった(号泣)
行けばよかったですが、ただ、この時の体調だと食べられなかったかも?

じゃい(停滞中) | 2012年1月4日 00:48

じゃい(停滞中)さん まいど~

サンマちゃんもなかなか良かったで~
またレベル上げて復活するんやない?ww

ジン1971 | 2012年1月6日 22:37