バスの運転手さんの他のレビュー
今年もお付き合い頂きありがとうございました<(_ _)>
年末年始も特別メニュー&休みなしなんてスゴイですね。
確かつけ麺を始めたの今年のお正月からなのに、すっかり熟練の味。
明日は仕事なんで突撃しちゃおうかな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年12月31日 18:06こんばんわ~
バスさんに誘って頂いて、アキラさんで飲みましたねぇ~♪
楽しかったですよ^^
また行きましょうね!
来年もよろしくお願いしまーすm(_ _)m
自分も年明け早々にアキラさんに行かなきゃw
たく☆ | 2011年12月31日 21:50こんばんわぁ~♪
ラーメン食べ納めが大好きなアキラとはいいですね~
しかもご家族で‥若干足りないような気もしますが
今年も来年もまたラーメン三昧頼みますよぉ~♪
えいち | 2011年12月31日 22:23>ヒロキサン!
>今年もお付き合い頂きありがとうございました<(_ _)>
こちらこそありがとうございます。
お互い元旦から仕事ですし頑張りましょう!
>明日は仕事なんで突撃しちゃおうかな~。
是非行ってみてください。これは旨かったです。来年も宜しくです。良いお年を!
バスの運転手 | 2011年12月31日 22:42>たく☆サン!
>バスさんに誘って頂いて、アキラさんで飲みましたねぇ~♪
実は今日も連絡しようかなぁ?って思ったんですが大晦日ですしこちらも家族で訪問でしたしねw
来年またご一緒しましょう!良いお年を。。。
バスの運転手 | 2011年12月31日 22:48>えいちサン!
>ラーメン食べ納めが大好きなアキラとはいいですね~
3人で坂戸まで行ったのでどうせならお気に入りのお店でと誘ってこちらで〆てきましたよ!
今年一年間ありがとうございます。
来年も宜しくお願いしますね~!良いお年を!
バスの運転手 | 2011年12月31日 22:53新年明けましておめでとうございます 今年も宜しくお願い致します
すみません~なかなかコメ出来ずに。。。
大晦日も9時までに退店するようにとの事でしたが、お正月チラシの件でシナリオ通りに行かず(笑)
結局、店出たのは11時チョい前です 大晦日くらい早く帰らせろ~!って言いたいですね 酷い会社です
帰って、残り1時間で3軒のレポを強引に載せたら2012年になっちゃいました~
羨ましいですね~奥様、愛嬢さんとご一緒に『アキラ』さんで〆とは~
バスさんのレビューにちょくちょく自分の名前を載せて頂きありがとうございます
また、いつコメ頂戴したり。。感謝です
腱鞘炎も大分治まってきましたが、1時間で3軒はかなりキツクまた右手が攣りそうです(笑)
こう | 2012年1月1日 01:30>こうサン!
>お仕事大変そうですが、美味いラーをいっぱい食って元気に頑張りましょう~!
こうサンも忙しそうですよね~w
ホント今年も美味しいラーメンを食べて頑張りましょう!宜しくお願いします。
バスの運転手 | 2012年1月1日 12:20明けましておめでとうございます。
年末にすばらしいラーメンが食べられたみたいですね~
いつも大変そうですが、美味しいラーメン食べて英気を養いつつ、今年も元気にがんばりましょう!
朴さん | 2012年1月1日 20:59おめでとうございます!
元日からお仕事(でしたよね?)の分年末は家族水入らずでコチラですか。
年を〆る一杯としても申し分の無いものだったようですね。
今年はコチラに再訪したいですね。
本年も宜しくどーぞー!
☠秋☠ | 2012年1月2日 17:06あけましておめでとうございます
1月9日までやってるんですよね~。
これもある意味限定なので食べに行かなきゃ。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
ワタシも9日までには行きたいと思っています。
でも年末年始でいそがし~~!
とにかく
今年も(飲み会を)よろしくおねがいしますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月3日 11:14>朴さん!
あけましておめでとうございます。
今年も富山の情報宜しくお願いします!
もし川越に来ることがあったらこちらはお勧めです♪
>秋サン!
年末年始限定「あきら」さん。
この煮干しはお勧めなので9日迄間に合ったら是非とも!
バスの運転手 | 2012年1月3日 15:00>100サン!
年末年始限定の「あきら」さん。
この煮干しは旨かったですよ~♪是非お試しください!
>まるまるサン!
まるサンもどうぞ~。美味しいですから。タイミングが合えば自分ももう一度食べたい位ですw
>今年も(飲み会を)よろしくおねがいしますww
こちらこそ宜しくお願いしま~す!
バスの運転手 | 2012年1月3日 15:06
バスの運転手
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

今年最後のラーメンはやはりお気に入りの川越のこちらに参りました。
うちのと中学生のお姉ちゃんの3人で坂戸の美容院の帰り寄ったところ年末年始の12月30日~1月9日までは【中華そば つけ麺 あきら】として特別営業との事でメニューもマイユーザーのまるサンの情報通り野菜盛りのサービスが無い代わりに中華そばもつけ麺も煮干しや鰹出汁の効いたものを提供してくれるようです♪
先ずはいつものようにビールでアイドリング!
おつまみにはバラチャーシューの上にネギがタップリなもので最高☆
コレだけでかなりの満足度ですよ~♪
そしてうちのとお姉ちゃんは中華そばを自分はつけ麺を薬味のっけ盛でオーダー!
店主さんと他のお店の事や世間話を楽しんでいると先に中華そばが提供され自分のものも着丼です。
いやコレはいいですね~。
なにがいいって麺丼には定番のもちもち丸太麺でたくさんの粗切りネギと白胡麻で自分の大好きな刻み海苔がタップリ載っています♪
そしてつけ汁は鰹出汁が効いているドロドロなもので麺との絡みは抜群。麺を食べ終わる頃にはつけ汁が残っていない程なのでどれだけ濃厚なのかが分かって頂けると思います。
その中にはほぐしチャーシューにメンマが入っていてまいう~♪
とくに先ほど述べた刻み海苔と白胡麻の風味が良くって美味しいですね~!
ちなみに女子2人が食べた中華そばも少し食べさせてもらいましたがこちらもまいう~♪
スープはエグミのない煮干しで麺は中細ストレート麺。大きなバラチャーシューにナルト、刻みネギに刻み玉ネギで味玉はサービスで載せてもらったものだけど本当に美味しいです♪
今年最後に相応しいラーメン・つけ麺でしたね~。ご馳走様でしたぁ♪
さてコレで今年の最後のラーメンパトロールになるわけですがお付き合い頂きました皆さん!
ありがとうございました!来年もまた宜しくお願いしますねっ!
そして店主さん。
年末年始お休み無しで営業ですが無理なさらずに頑張ってくださいね~!
美味しいラーメンをありがとうございます。また来年も伺いますね~(^^)V