ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月4日 18:02お勤めご苦労様です。
ラーメン全般650円と思っていました。
忍者信 | 2012年1月4日 18:19明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
自分はココの店の以前に麺バカ息子さんにまだ行ってません。
ayashi | 2012年1月4日 19:31こんばんは。
脂の膜が凄いですね。身体に悪そう。でも旨そう。
>余計な使命感を持っての訪問ですw
開拓者精神、流石です。
>MSG(Mono-sodium Glutamate)
何のことか?と思ったら、魔法の白い粉ですね(笑)
博識の違い魅せ付けるの良くないですよ!
分かり易く行きましょうよ。
きたはっさく | 2012年1月4日 20:33こんにちは。
スープが意外と美味しかったです。
酒乱 | 2012年1月4日 21:14あけましておめでとうございます〜。
で、こんな感じなんですね。参考になります。
MSG効きまくりな感じが写真からも伝わってきますね〜w
タム6000 | 2012年1月4日 21:53こんばんは。
今年もよろしくお願いします!
先日、此方は麺バカに行った時にその存在に気付きました。
僕が見た時は、結構、ガラガラでしたけど・・・。
何となく惹きが感じられないので、暫くは放置かなぁ。。。(^^;
おさっても | 2012年1月4日 23:37こんにちは。
楓は悪い印象は無いのですが、さすがに3店目ともなると、、、
き、機会がありましたら制覇しますです。。
hima | 2012年1月5日 10:06ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> ワタクシはど素人ですが、なんとなくレポートを上げていませんでしたw。
イヤイヤ、親子で連食する素人衆は居ませんよw
> 「ぱど」(タウン情報誌)に100円引き券が頻繁に添付されているので、それを利用すればワンコインで食べれますね。
本当だ... これ印刷して持っていけばいいんですかねw
> でも、何気に3月頃スタートのつけ麺が気になっていたりもします(味の期待はしていませんが!)。
つけ麺は、味噌味じゃないんですよねw
しかも、何故3/20と、妙に日付がキッチリと決まっているのか不思議です。
既製品のつけ麺のタレの発売日ですかね?w
あかいら! | 2012年1月5日 10:09忍者信さん、まいどです!
> お勤めご苦労様です。
忍者信さんが登録して放置しているものだから...w
> この店、年末は店内待ちまで出ていました、周りが休んでいただけでしたけど。
昨日もそこそこ入っていましたよ。周りは営業中でしたが、
まだまだ目新しさでやっていけるかとw
> ラーメン全般650円と思っていました。
是非、ぱどの割引券をご利用下さいw
会計後、次回使える¥50割引券ももらえます。
良かったら差し上げますw
あかいら! | 2012年1月5日 10:13ayashiさん、まいどです!
> 自分はココの店の以前に麺バカ息子さんにまだ行ってません。
と言うことは、パンダ 京浜蒲田店には行かれたんですかね?
先ずは、パンダ 京浜蒲田店に行かないとw
> 今年は麺バカ息子さんでラーメンを食べるのを目標にしなくっちゃ。
是非是非、パンダ 京浜蒲田店も含めて3連食で!w
あかいら! | 2012年1月5日 10:15きたはっさくさん、まいどです!
> 脂の膜が凄いですね。身体に悪そう。でも旨そう。
カラダに悪いから旨いんです!w
タバコだって、酒だって、そうじゃないですか!w
> 何のことか?と思ったら、魔法の白い粉ですね(笑)
> 博識の違い魅せ付けるの良くないですよ!
> 分かり易く行きましょうよ。
イヤイヤRDBの世界ではMSGは一般常識ですよw
MSGマシマシこそがラーメン!w
あかいら! | 2012年1月5日 10:19酒乱さん、まいどです!
> 自分も楓では味噌、醤油、塩、つけ麺と一通り食べましたが塩が一番気に入りました。
> スープが意外と美味しかったです。
自分は、味噌だけ食べて満足していた愚か者です(爆)
やっぱり、お店のオススメじゃなくて、己の舌で確かめないとイケマセンねw
あかいら! | 2012年1月5日 10:21タム6000さん、まいどです!
> やはり、麺バカでなくお隣のこちらに吸い寄せられてしまったのですねw
お隣は、キッチリ年末に攻略しておりますw
> で、こんな感じなんですね。参考になります。
> MSG効きまくりな感じが写真からも伝わってきますね〜w
マジすか!流石です!w
> 一度食べてみたい気もちょっとだけしますが、やっぱりお隣に行っちゃいそうです。。。
まぁ、他のお店行っていれば、行かなくてもOKです。
ブレは少ない既製品チックなフレーバーなので(爆)
あかいら! | 2012年1月5日 10:23
あかいら!
りょうま
千年
なると丸
さんちゃん
ch

何気に大田区内で着々と支店展開されている「楓」の新店であるコチラ「北海道らーめん 楓 京急蒲田店」に伺って参りました。
場所は麺バカ息子のお隣、以前太閤があった場所に、昨年オープンされましたが、流石に大田区内3店舗目なので、玄人の皆様からはなかなかレポートが上がりません。と言うことで余計な使命感を持っての訪問ですw
お店に入ると、大きな段ボール箱がドンドンドンと3段積み上げられております。「ラーメン店専門麺」と書かれた「さがみ屋」の箱が先ずはお客様をお出迎え。って... ちゃんと裏に片付けておきましょうよ(汗)で、ちゃんとお出迎えしてくれるのはニイハオなおネエさん、「イラサイマセー」と元気です。
手前のテーブル席は空いておりますが、「少々お待ちください~」とカウンター席を慌てて片付けます。まぁ、4人掛けのテーブルに1人で座りたいとは思いませんのでイイですが、3人も店員さん居るんだから、ニイハオのおネエさんばかりにやらせないで他の人が片付ければいいんじゃないの?!と思います。まぁ、イイんですけど...
3人も店員さん居るのに、もう1人のおネエさんだけが注文を聞くシステムなのか? 店主らしきオヤジさんはお客を見ようともしません、完全スルーです。もちろんお冷もセルフです。店員さん3人も居るのに... そんなお店のオススメは「味噌ラーメン」ですが、天邪鬼な私は「塩ラーメン」を頂きます(爆)
で、程なくして登場した「塩ラーメン」。スープ表面にラードの脂の膜が張られ、熱々のスープがイイ感じです。先ずはスープを頂くと、MSG(Mono-sodium Glutamate)の効いたスープは、若干魚介系のフレーバーも感じるものの、鶏豚骨ベースのスープです。見た目「味噌」の様な風情ですが、ベースのスープが鶏白湯みたいな感じからでしょうか。なかなか旨いスープです。
麺は中太ちぢれ麺。基本味噌ラーメンと同じ麺が使われている様で、黄色味掛かった麺は、コシもあり悪くありません。札幌の製麺業者であるさがみ屋さんの麺ですから、味噌ラーメンに一番相性が良いかと思われますが、塩ラーメンでも悪くありません。余談ですがラーメンの寶龍 蒲田店もさがみ屋さんの麺を利用されております。
トッピングは茹でモヤシにメンマにチャーシューにノリ。ノリは最初センターに配置されて配膳されましたが、写真撮影の都合上、脇に避けさせて頂きました。メンマはもろ業務用。きっとチャーシューもそうなんだろうなぁ~と言う感じです。でもチャーシューはなかなか美味しかったです。スープもほぼ完飲して完食。ご馳走様でした!
コチラのお店では味噌ラーメンは頂いておりませんが、コチラの一杯から察するに、それほどのブレはないであろうと考えられます。他のお店では頂いておりますので、個人的な感想としましては...
オススメは塩らーめんです。