特級中華そば 凪 西新宿店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんばんは~。
?今年はのんびり…ですよね
なのに…今日も‼
私はのんびりいかせていただきます。
凪のゴールデン街に今月中に行こうと思ってます。
初、新宿‼です。
・@特派員 | 2012年1月4日 19:12こんばんは。
各ラーメン店の公式サイトはマメにチェックしないと
美味しい一杯は食べれないんですね。
これからは・・・・・・忘れそうです。
今度饗 くろ㐂さんでタンメン+焼酎しませんか。
ayashi | 2012年1月4日 19:37師匠,どもー。
明日から仕事なので,忙しくならんうちに食いまくったわ~。
もう新年6杯食っとる~。動かないから腹が……w
新年の1杯。鯛は難しいんでしょうね~。
生臭はいただけないですね。
え?餅入ってるんですか?腹が……w
Ra.Ibasen | 2012年1月4日 20:42こんばんは。
年末年始完全営業とはすごいですね。
新ラインアップ?まだなので、近いうち行きたいですね。
kamepi- | 2012年1月4日 21:03こんばんは!
年末年始、凪グループでお疲れ様でした^^
しかしナマクサとチョイヤワは残念。。。
ワタクシも訪問の時に「塩」は新ラインナップと見ました!
これは挑戦状ですかね?だまされた~
King Tetsu(なの?) | 2012年1月4日 22:07こんばんは。
『凪』
良いですね~。やっぱり西尾さんの力デカイですね。
都内ラー食始め。
今日スタート。西中行ってきましたよ。
美味かったです。
したん | 2012年1月5日 00:50こんにちは。
典型的な正月仕様の一杯なんですね。
で、コレでいくらなんでしょうか?
ま、まさか1000円越え?
テレビも、正月特番ばかりでツマリません。。。
hima | 2012年1月5日 06:09あけおめです!
今日、商用で凪近くに逝くんですよねぇ~
久々、覗いてみようかしらん。
今年もよろしくお願い致します!
YMK | 2012年1月5日 08:05こんちくわ~。
あけおめことよろ~~~♪
見た目美味しそうだけど・・・
臭いのは苦手w
富士山 | 2012年1月5日 10:37遅くなりました
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
なんだ教えてくださいよ~、元旦はあきらめてゆっくりしちゃったがなぁwww
爺ちゃま | 2012年1月5日 17:21どうもです~。
器がまた良いですなぁ。
かまぼこも・・・・貴殿の右下の文字もまた雰囲気感じて良いですわ~
これぞ元旦限定!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月5日 21:20あけおめ~
トカゲスープじゃなかったのね…。
ゴールデンの方でも新メニューでてるみたいだし、今年もいかねば。
イケ麺 | 2012年1月6日 14:51遅コメすみません
大晦日が王子で新年初は西新宿ですか~
『めでたい』ではなく『おめで鯛』ですか~
自分のお腹は『おめでた』みたいですが。。。えっ?
こう | 2012年1月7日 02:51
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
scirocco(実況中継風)
らーめんじじぃ

hori
トリラー

凪グループは年末年始完全営業やて。休みのお店が多い中、公式サイトでも告知してくれて助かるのぉ~。元旦ランチはコチラです。2010年11月以来三度目の訪問だよ。このメニューはもう食べられません。すっません~ご容赦PART2~。
11時40分、お店に着いて、中折れの扉を開けますと。あれまー昨日の西尾中華そばと大違い。。。先客1名で、後から2名。まー元旦やから。。。
今日のメニューはコレ一本。ただどのボタン押していいか分かんね~よ券売機。すると男性スタッフ言いました。「お客様、今日はコレだけなんですよ~」。解かってるがなw どれを押せと仰せかの~。「これです」。「限定」って書いてあったw
相変わらず、着席するのはかなーり無理っぽいカウンター奥に敢えてデン。穴倉みたいでなーんか落ち着くw 頭上には例のごとくお冷が。。。。無くなってたw コップはあったw
今日のスタッフさんはニイサンとネエサンのお二人だ。元旦からご苦労様です~。
およそ7分でお待ちどさまだ。むむ。どーとゆーこはないが。。。
でわ、スープからまいりましょ~
あれま。。。いわゆる一つの鮮魚系。。。。つまり、ナマクサ~臭が初動で感じ。こりわ。。。鯛メインだそうですが、干したんかな? もうチョイ処理上手くしてくれんと。まーそのかほりはやがて消え、凪独特のオサカナがバンバンだ。シオッケはジャスト、温度もまずまず。
麺はまあるい中太麺。チョイヤワイがまー許容範囲でありますな。
具でのさばるチャーシューたち。デデンと分厚いバラ3枚。これに海苔、長葱。さらに正月限定つーことで、蒲鉾と餅w らーめん屋さんまできて餅とか蒲鉾食わんでいいかのぉ~。
これ書いてるのは2日後なんやけど。どーにも印象が薄く、ディテールが思いだせん。まーこの日だけのメニューやからいいか。。。前日大晦日の西尾中華そばの年越しソバが強烈なインパクトとゆーか、出色の出来やったから、ちっこし残念。まー元旦から営業していただけるだけで有難いんですけど。ナマグサさえなきゃまずまずやったんですけどね。つーことで、元旦からごくろーさんでごちそーさん~。
お店出ますと、わざわざニイサンが見送ってくれた。好青年だのぉ~。「凪グループは年末年始大変やね。昨日、西尾さんとこ行ったんだぜ~」と申し上げますと。するとニイサン言いました。「あっちょ~お客さんもでっか~。年末年始、西尾さんとこからスタートつー人多いんですわ。人気ありますね~」。あらま。んでもおんなじグループやから切磋琢磨してくださいまし。
そーいや、中断していた「塩」復活したそうやね。
これ見ると。http://www.n-nagi.com/news/3755
「新ラインアップ」つーことやけど。アタシ、ココで塩喰ったんよね~。
このレヴューは果たして? 幻覚であったのかえ~???