「朝ラー (500円)」@横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の写真仕事初め前の朝ラー初めで「コマチャー」GET!

冬休みも終わり、今日から仕事初めです。少し気が重いですネ。ここは一発、朝ラーで気合入れましょう。と言う事で、コチラへ再訪です。
8時の到着時、先客ゼロ。「流石に正月の朝から家系豚骨は無いか?」と思ったら、直後に後客4名でした。皆さん、新年から朝ラーですね。私もですが・・・。
脂、味、硬さは何れもノーマルでお願いしました。
一つ試したい事がありました。過去3回(内1回は未投稿)、朝ラーを食べていますが、何れも「コマチャー」では無かったのです。3回共に「ツイッター割」をお願いしています。私の仮説「ツイッター割を利用すると、コマチャーでは無く、ノーマルチャーシュー×1枚になる。」と言うモノです。
これを試すために、本日は「ツイッター割」をお願いしませんでした。
約5分で配膳されて来たMyラーメン、予想通り「コマチャー」でした。サンプリング回数が極めて少ないため、仮説が立証されたのか?は不明ですが、一先ず4回目にして初めて「コマチャー」と対面です。嬉しい!!
ラーメンの味に関しては、過去レビューを見て頂くものとして、本日の全体解説は割愛させて頂きます。いつも通りの間違いの無い旨さです(爆)。
本日、解説すべきは「コマチャー」!!「ノーマルチャーシュー」より断然コチラですね。豪勢に5~6片入っています。ノーマルチャーシューに換算したら、2.5枚分位はあると思います。エンドカットを小さく刻んだモノなので、カエシが少し強目ではありますが、まあ許容範囲です。
もし仮説が正しいとすると「キャベツ」の「ツイッター割」なんかよりも、「コマチャー」の方が嬉しいと思います。あくまでも個人的な好みの範疇ですが。
仮説を立証すべく、今後サンプリング回数を増やして行こうと思います。「ツイッター割」が「味玉」だったら、「ツイッター割」の方をチョイスしますね。その際は「コマチャー」では無いの方のサンプリングになる訳です。仮説が崩れたら、仮設検証はその時点で打ち切りです。

さあ、朝ラーで元気を付けたので、仕事頑張ろう!!ご馳走様でした。

こんばんは~

仕事始めですか、お疲れ様でございます。

ワタクシのときはツイッター割をしてコマチャーゲットだったので、1打数1安打。
さあて、その仮説はどう出ますでしょうか?

近々、もう一回トライしてみようかしら。
ツイッター割とコールしてw

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

アレレ!早くも仮説が崩れた訳ですか?
ツイッター割をして、コマチャーゲットが一番嬉しいですからねぇ。
勇気を振り絞って店員さんに質問すれば解決する事ですが、根性ナシなので・・・。

きたはっさく | 2012年1月4日 21:16

今年もよろしくお願いします!
仕事初めの前に朝ラーとは恐れ入りましたw
もはや、生粋のラヲタですねww
しかし、朝一番で胃袋に家系を入れれば、活力も出てきそう♪

おさっても | 2012年1月4日 23:31

おさってもさん、明けましておめでとうございます。

新年早々、朝ラー行っちゃいました。
やっぱりラヲタですよね。生粋までは行かないと思いますが…(苦笑)。
今年も宜しくお願いします!

きたはっさく | 2012年1月5日 07:50