またぞうさんの他のレビュー
どもー。
あらー,北千住ですか。
明日のレポは北千住のお店ですw
あ,今日は春日部でした。
Ra.Ibasen | 2012年1月9日 23:51こんばんわ
味噌好きには気になる一杯です。
更にワンタンも入るとは・・・
BMして、追随します。
菊 | 2012年1月15日 01:15こんばんは
コチラは暫く通っていましたが、今一つの時から遠ざかっていましたw
冬本番で味噌が恋しい季節なので、再確認に行ってみたいと思います!
それにしても3食とは…頭が下がります…m(_ _)m
パパだス(暫く休みます) | 2012年1月15日 21:30
またぞう
⚽️チェケ☠️♏️
ケツノポリスマン
水戸 稲郎
らーキチ
流星

当日2食目は、浅草から電車で北千住まで移動して入った此方です。
当初の予定ではとんこつ麺道で2食目を頂く予定でしたが、訪れてみると昼の営業は無くなり18時からお店が開くと張り出が有ったので、此方に入店したのです。
昼の時間帯のためか店内は混んでいて券売機の前でも渋滞が発生しています。
何とか渋滞を耐え抜き、首題メニューの食券を購入。
すると店員さんが麺の量と太さの好みを聞きに来たので、麺量は3種類の中から「中盛り」を選び、太さは太い方の「がっつり」に決めて店員さんに伝えます。
そして、運よく空いていたカウンター席に案内されて出来上がりを待ちます。
程なくしてラーメンが出来上がって来たので、何時も通りスープから頂く事にしましょう。
飲んでみると少し甘味を感じるので、卓上備え付けの揚げニンニクとおろしニンニクを投入します。
するとニンニクの香りと風味が先ほどの甘みを和らげて飲み易くなりました。
麺は、平型のチジレ太麺でチョイ硬の茹で加減です。
食感は、Jインスパイアで頂いた事の有るゴワゴワ麺と同じ様で味噌ラーにしては珍しい組み合わせですね。
又、コッテリとしたスープで有る事も手伝って麺の絡みが良く、麺を食べる毎にスープが減って行くのが目に見えて解ります。
具材は、味玉1ケと炒めたモヤシ・木耳・スライス肉と刻みネギで、炒め物が程よく味が浸みて美味しい物でした。
私が苦手の甘い味付けの味噌でしたが、卓上には唐辛子等色々な調味料が備えて有るので、自分の好みに合った調味料の使い方を獲とくすれば評価も変わってくる様に感じた一杯でした。