「塩ラーメン(麺硬め)+のり(5枚)+レンソウマシ+味玉」@壱六家 大森店の写真No.3 2012.1.6(fri)塩ラーメン(麺硬め)+のり(5枚)+レンソウマシ+味玉(メルマガで無料)¥680+50+0+0
『マシマシクラッシャー・フミロー』
1月6日、、、壱六家の日って事でコチラへ。新年早々ダジャレ的でスンマソ^^;
あと、も一つ謝罪→“マシマシ”がプラ50円になったのは僕のせいです。スンマセン。。。
この連打は反則よね^^;→http://ramendb.supleks.jp/review/315750.html
激反省し、お詫びも兼ねて訪問してお金落としまっせ~^^
いつものよーに平和島からチャリっと向かい、12時5~6分頃到着→店内7~8人の入り。壱六家の日なのに大した事ないね~、てか壱六家の日って何~^^;
店内の券売機で→気分な塩ラー&のり(5枚)のペパチケ2枚を購入。
で着席前に食券提出し会話キャッチボールスタート→「壱:何かお好みは?」→「二:麺カタでレンソウマシ、あとメルマガ会員です」→「壱:(サービスは)何になさいますか?」→「二:え~っと味玉で」でオーダー完了。
指定席な1人TBL席でお冷をグビっと待機。店内のBGMはJ-POP、今年限定で再結成するアノ女性グループの名曲が流れてました。懐かし~^^
とか懐かしんでるトコロに「壱:塩玉麺カタのりレンソウですね」と配膳→肉っ気がジャブってますが、730円でこの感じはナイスやね^^
先ずスープから飲→ミドル級濃度の豚ポタ~なソルティーテイストでマイルド旨!適度なパンチ力&意外に飲み易すい、イイトコ取りな塩豚ハウス汁やね^^
麺は→チョイとだけ平たい中太麺。麺カタコールが思いのほか作用し、結構ハードめなムキムキ食感。一口目はムキムキムッキーでしたが、終盤に馴染んできたかな^^
トッピン具は→ペラチャー1枚、クーポンAZS^^な味玉1個、鶉な玉子ちゃん1個、海苔が計8枚、モリモリなレンソウにネギパッパ。
味玉&レンソウマシなサービスを受けておいて、恐れ多くも苦言を呈すなら→チャーシューがペラってて食べ応え弱。次回は肉マシなクーポン願う!
そんな事言いつつ、好みド真ん中で箸が激加速。ズババババーっと固形物を完食!またやってもた~な汁完フィニ。ご馳走さま~
食う度に思ふ→やっぱ家系は良いね~^^
ではまた!多分、次回のメルマガの着信に背中を押されて再訪やろね~^^

こんばんはー

ここ1年くらい壱六家行ってないんですがレン草マシがあるのは全然知りませんでしたので

家系は常に油多めを頼みますがここの油多めは重いです
スープ完食寸前でいつもノックアウトされてしまいますので
次回食時レン増しで完食いきたいと思います

なば | 2012年1月6日 22:32

チェレ兄弟二三郎さん こんばんは!

>またやってもた~な汁完フィニ。ご馳走さま~ 食う度に思ふ→やっぱ家系は良いね~^^

ですよね~ だから、自分は家系を封印してるんですよ。汁飲んじゃうから・・・

ヨコべー | 2012年1月6日 22:34

遅くなりましたがあけおめです!

此方は旨いのはもちろんCPがいいので自分も好きです^^
マシマシがNGになったのはやっぱりあの日が原因ですかね!?笑
今となってはいい思い出ですが!笑
今年も宜しくです^^

チャンタ | 2012年1月6日 23:05

サービス味玉選手権のメルマガ期限は昨年12月末との事でしたが
再度メルマガクーポンGETですか?
二三郎さん、クーポンやサビチケをGETするの上手ですよね。
それだけ、アチコチにアンテナを張り巡らせて居ると言うことなのでしょうね。

きたはっさく | 2012年1月7日 14:37