12月2日(日)娘の模擬試験の付き添いの為、椎名町下車。ならば、ここに行くしかないということで、試験中にゼットンに向かう。山手通を横断して程なく到着。13:20行列並び開始(約20人)14:10着席店内の手際が良くストレスがたまらずに待てました。麺が太い。さらに非常に弾力がありうどんを食しているよう。こんなにおいしい麺を食べた事がない。次にスープ。これもうまい。メンマや豚煮も大切りのうえうまい。さすが評判が高い店。さあ、食うぞと気合いれて食べる。あれれ。麺、スープはそれぞれ非常においしいのに、つけ麺にすると、バランスが微妙にずれているのか、スープが薄く感じてしまいました。スープの絡み方が麺の表面のみで、染みていないのかなあ。もう少しつけ汁を濃くしてもいいのかも。または自家製麺のようなので、麺にエンボスをつけるなりすれば。トッピングした玉子を食べよ。玉子を半分ほどカプリ。煮玉子なんだけど、玉子の途中まで煮ているという感じなので、煮足りずという印象しかし個人的には、非常に気に入った店で350gの麺を最後まで飽きずに食べれたのは久しぶり。メタボが気になるなあと思いつつ、娘の試験会場に戻りました。
12月2日(日)
娘の模擬試験の付き添いの為、椎名町下車。
山手通を横断して程なく到着。
13:20行列並び開始(約20人)
14:10着席
店内の手際が良くストレスがたまらずに待てました。
麺が太い。
さらに非常に弾力がありうどんを食しているよう。
こんなにおいしい麺を食べた事がない。
次にスープ。これもうまい。
メンマや豚煮も大切りのうえうまい。
さすが評判が高い店。
さあ、食うぞと気合いれて食べる。
あれれ。
スープの絡み方が麺の表面のみで、染みていないのかなあ。
もう少しつけ汁を濃くしてもいいのかも。
トッピングした玉子を食べよ。
玉子を半分ほどカプリ。
煮玉子なんだけど、玉子の途中まで煮ているという感じなので、
煮足りずという印象
メタボが気になるなあ
と思いつつ、娘の試験会場に戻りました。