久々に訪問昔は職場が近かったこともあり、よく訪問しておりました。一三五ラーメンを注文。スープは濃いように見た目感じるがそんな事はない。ほどよいバランスは取れている。個人的には麺に弱さを感じる。実は麺の湯切に以前から疑問点を持っていた。ご主人が麺をすくうときに、殆どの麺は1回目ですくい、湯切は非常に丁寧にされているのだが、少し残った麺を2回目にすくい取りそのまま湯切されずにラーメンどんぶりに入っていくので、最初の丁寧な湯切が無駄になっているなあと思うのです。しかし食してみるとおそらく、そこまでの味の違いは僕には判らないでしょう。ただビジュアルインプットされたもやもやが、僕の中に残っているのも否めないのです。ラーメン自体は非常においしく食せます。量が少し少ないので、大盛りにしないともの足りない部分もあります。P.S.いつも採点には入れないが、接客度を追加するなら+15点とし84点にするぐらい、総合的に満足して店を後にできます。
久々に訪問
昔は職場が近かったこともあり、よく訪問しておりました。
一三五ラーメンを注文。
スープは濃いように見た目感じるがそんな事はない。
ほどよいバランスは取れている。
個人的には麺に弱さを感じる。