11月4日(日)11時10分ごろ到着。すでに20名程度の行列ができてました。
11時30分開店。3回転目でしたが、席にすわれたのは12時をまわっておりました。
事前にオーダーを取ってくれるので着席後はすぐに出してもらえました。接客もとてもよかったです。
私は大盛りを頼んだのですが、オーダーしたときに「かなりボリュームがあります」と言われたとおり、凄い量です(500グラム)!麺自体が、太くてかなり腰があるので、グラム数以上に苦戦しました。初めて食べる方は、中盛にされることをお勧めします。
味は、麺もスープも大満足の逸品です。並ぶ甲斐はありました。麺のインパクトが強かったですが、スープがそれにまけない個性と強さがあります。澄んだ魚介とどっしりとした動物系のスープが調和しています。麺を食しているときは鰹節系が舌をつきましたが、スープ割りをいただくとまろやかなコクが引き出され、別物になります。
当然、チャーシュー・メンマ・ねぎにいたるまで一つ一つの愚材に店主のこだわりを感じました。
気持ちとしては、95点ですが、脂汗が出すぎるぐらいの量を食べてしまい、食後感がわるかったので(自分のせいですが)、2点引いて、93点です。
次は、中盛にタマゴをトッピングしたいと思います。
それと、あつもりも頼めますので、これからの季節はいいかもしれません。
なお、私が座ったカウンターは6:2でつけ麺:中華そばでした。