12月15日(土)13時00分頃到着。どれぐらい並んでるか冷やかしで見に行ったが、行列に誘われてついつい並んでしまった。数えたら30人ちょっとだったので3ロット目に入店できるものと思ったが、その後オーダーして列を外れていた数名が再度列に合流。結果、4ロット目となってしまった。1ロット約20分ペースで回転する。並んですぐに1回転したので、実質3ロット。約1時間の行列であった。総入れ替えシステムはどうも行列を呼ぶ行列を作っているようで少し釈然としない。3人で店を切り盛りする上でやむをえないのか。事前にオーダーを取るので、着席後はスムーズに提供される。ラーメン→つけ麺→つけあつの順に提供される。麺は、太く腰があり、つやつやと白く美しく麺だけ食べても美味しい。つけ汁は鰹節と魚粉が風味豊か調和がとれていてとても美味しい。具は玉子・ノリ・メンマ・チャーシューだったが、メンマが細くて頼りないのが少し残念。スープ割りもいただいて、最後の一滴まで残さずいただきました。お店ができた当初、初めて食べたときは(当時、ラーメンといえばラーメンショップ専門であった)あまりに今まで食べてきたラーメンのイメージと異なるので、これはラーメンじゃない!等と思ったことを思い出した。今食べるととても美味しいかったです。でもちょっと、行列長すぎ。
でもちょっと、行列長すぎ。