バスの運転手さんの他のレビュー
こんにちは
トマトといっても脇役のような感じなので、これなら私でもいけそうです。
駐車場600円は確かにイタイですね~。1人で行けば1400円相当のラーメンになっちゃいますね。
行くときは安いところをリサーチして行きたいと思います。
こんばんわ~
伝堂さんのトマトは伝家さんとは違ってトマトっぷりがおとなしめ、
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月6日 23:25こんばんわ~
スープがトマトではないんですね。
かなり大人しめな感じに見えますが、
どんな感じか食べてみたいですねぇ~♪
たく☆ | 2012年1月7日 00:06どもです。
早速のリベンジお疲れ様です。
コチラはトッピングトマトって感じなんですね?
どんな感じか試して見たいですね~
朴さん | 2012年1月7日 00:14駅周辺って。。。
あっ!お嬢様も連チャンなんですね。。。
トマトらーめんですが、ベースがトマトではないんですね~なるほど。。。
こう | 2012年1月7日 01:36まいどぉ~
子連れ狼御一行でリベンジご苦労様でございますw
トマトらーめんってことなので真っ赤なスープを想像しちょうりましたが
鶏白湯チックなスープに赤いトマトのTPとな?
こりゃ「紅白の色合いで正月から縁起がイイやぁ~♪」
ってなオチでよろしいでしょうか?w
ももたろう | 2012年1月7日 01:40コレは中華料理のトマトと卵のスープがヒントの様に見えますねー。
あの味で麺が入ったら・・・・・うーーーん想像すると楽しいです
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月7日 09:37こんばんはー
ビジュアルも何となくそんな感じですし。
今ちょっと仕事がバタバタしていて忙しいんですが近い内に追従してみます。
☠秋☠ | 2012年1月7日 22:20>100サン!
>行くときは安いところをリサーチして行きたいと思います。
是非そうしてください。結構近くにあるんですけどね~。一番高いところに入れちゃったのかもww
>ヒロキサン!
>やっぱトマトらーめんときたら濃厚トマトスープを期待してしまいますよね。
確かにそうなんですよね~w
でもコレはコレでいいんですけどね~♪
バスの運転手 | 2012年1月8日 14:42>たく☆サン!
>スープがトマトではないんですね。
自分も真っ赤なスープをイメージしていたんですがこんな感じでしたぁ!
でもコレも良かったですよ~♪
>朴さん!
>コチラはトッピングトマトって感じなんですね?
トッピングにしてはちょっとトマトが少なかったんですが優しい感じのラーでしたぁ♪
バスの運転手 | 2012年1月8日 14:48>こうサン!
>コイパー高いんですよね~でも、値段よりも家族でラーとはいいですね~
まぁ~そうゆう事なんです!ハイっ!
>ももたろうサン!
>子連れ狼御一行でリベンジご苦労様でございますw
なかなかみんな一緒ってないんですよね~ww
みんな満足でめでたしめでたしですよ(笑)
バスの運転手 | 2012年1月8日 14:54>まるまるサン!
>コレは中華料理のトマトと卵のスープがヒントの様に見えますねー。
そうそうそんな感じです♪
麺の感じが改善されればいいですね~♪
>秋サン!
>鶏ガラベースでトロミが付いてて溶き玉子となればこれは「中華スープインスパイア」ってことなんでしょうかね。
↑まるサン同様そんな感じです。忙しそうですが頑張ってくださいね。レビュ楽しみにしています!
バスの運転手 | 2012年1月8日 15:03すみませんちょっと遅れましたが
今年もよろしくお願いします。
今月の限定はこれですか~。
あまりトマトには見えませんが、でもよくあるトマトラーは
どれもこれもトマトソースパスタと同様の味なのが多いので
逆に新鮮な感じもしますね~。
かのう(レビュー終了) | 2012年1月9日 01:45>かのうサン!
こちらこそ今年も宜しくお願いしま~す!
>逆に新鮮な感じもしますね~。
確かにそうですね~。でももう少しトマトが多く欲しいところなんですよね~w
味は良いですよ~♪
バスの運転手 | 2012年1月9日 19:28
バスの運転手
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

本年度初めてのお休みです。
そんな訳で昨日食べれなかった「伝堂」さんの【1月の限定】を食べに来ましたぁ!
下の子供達も田舎から帰ってきたので今日は車で移動。近くのコインパーキングに駐車してお店に到着したのが11:40分。ちょっと出遅れてしまって奥のテーブル席が空いているか心配でしたが大丈夫でした。
いつもの店員さん2人に「いらっしゃ~い!」と迎えられ中学生のお兄ちゃんはガッツリ。チビ助は中華の玉ネギ無しをwお姉ちゃんと自分は表題のものをオーダー!
チビ助のものから順番に提供され頂きます。
鶏を中心にしたスープは店長さんに聞くと豚骨も使用との事で溶き卵のトロミはありますがアッサリしていてシャバ系です。
麺は細いストレート麺で柔らかめな茹で上がりなので中盛にしたら結構な量がありくっ付いてだんごになってしまっってちょっと食べづらいですw
麺の上に具が多いので嬉しいですが自分の好みを言うとこの手の麺はなみなみなスープに泳がせて食べるのがいいと思うんですよね~。
並盛だと140gと少ないので中盛を180g位にして値段を下げてもらうと食べやすくお手頃な感じになると思うのですが・・・すみません。余計な事を!
いや、味は好みのものですし麺の解けているところはかなりいいんですけどね~!
具は煮崩れたトマトに豚バラ肉・椎茸・ほうれん草で小鍋で温めたスープと一緒に煮込んで最後に溶き卵を入れてあります。
コレは年末年始の暴飲暴食で疲れた胃には優しいラーメンですよ~♪
自分はコレに卓上にあるニンニク酢をかけて食べたんですがスープまで完飲完食。麺を固めにお願いしておけば良かったなぁ・・・と思いましたねw
それにトマトと謳っているのでもっとトマトが多いと嬉しいですね~w
いずれにしてもご馳走様でしたぁ♪
PS
そうそういつも仕事中かバイクでしか来た事ないんですが今日は子供達を連れて4人で訪問だったので車で近くのコインパーキングに入れたんですがさすがは都内。ものの30分で600円とは高いですね~(><;)しっかり店長さんに言って次回使えるトッピングクーポン券を頂きましたぁ!