まだ出来てそれほど経ってない店のようですが予想よりずっと美味しくて、掘り出し物を見つけた気分でした。良くも悪くも、粉末なダシ具合がかなりハッキリしてるので一口目から旨みが強くて、グイグイ食べ進んでいけます。中細のストレート麺。油が多いせいか、ツルツル感と光沢がありそれほど硬くはないのに、歯でかんだ反発感や弾力感が心地よいです。スープは、塩分側をそれほど出しゃばらせず、ダシと油の量で濃厚さを演出するこういうタイプは、ちょっと下品ではあるけど個人的にはかなり好み。麺とスープの相性も良好です。ネギが全て輪切りではなく輪切りをさらに縦横に4分割したような細かいのも入っていてそれが意識せずとも口の中に麺と一緒に入り込んでいて食べながら風味のグラデーションがあって面白かったです。あと、スープが濃厚だと隠れてしまいがちなホウレンソウも良い意味で微かな苦味があって、個人的にこれはアリな感じ。若干薬品っぽい味が混じっている点が残念なメンマですが下味交じりのメンマは普段はキライなのですが、これは甘みが割りといい感じで、厚切りのボッテリした大きさで食感を楽しむ具合も、かなり面白かったです。チャーシューも、やや厚めで味もいい感じ。一番の特筆点は、無意味に海苔がウマかったです。元々、海苔なんて有っても無くても関係ない付属物、くらいの解釈しかしてない僕なのですが「あれ?海苔がすげえ旨い」って思ったのは今までで始めてでした。特別に高品位な海苔を仕入れてる、って訳でもなさそうですがたまたまこの日、僕の舌が海苔に目覚めただけだったのかなw大盛り量が微かに物足りなさがあったのが残念でしたが総じて全体的な印象はすごく良かったです。近い家系だと真鍋家・まつり家・だし屋等と同格な印象ですが僕の主観的な好みだと、この店が一番また来たくなる感じです。いずれ評価数も増えて、どんどんポイントを伸ばしていく店だと思います。ごちそう様でした。
予想よりずっと美味しくて、掘り出し物を見つけた気分でした。
良くも悪くも、粉末なダシ具合がかなりハッキリしてるので
一口目から旨みが強くて、グイグイ食べ進んでいけます。
中細のストレート麺。油が多いせいか、ツルツル感と光沢があり
スープは、塩分側をそれほど出しゃばらせず、ダシと油の量で
濃厚さを演出するこういうタイプは、ちょっと下品ではあるけど
個人的にはかなり好み。麺とスープの相性も良好です。
ネギが全て輪切りではなく
輪切りをさらに縦横に4分割したような細かいのも入っていて
それが意識せずとも口の中に麺と一緒に入り込んでいて
食べながら風味のグラデーションがあって面白かったです。
あと、スープが濃厚だと隠れてしまいがちなホウレンソウも
良い意味で微かな苦味があって、個人的にこれはアリな感じ。
若干薬品っぽい味が混じっている点が残念なメンマですが
下味交じりのメンマは普段はキライなのですが、これは甘みが
割りといい感じで、厚切りのボッテリした大きさで
食感を楽しむ具合も、かなり面白かったです。
チャーシューも、やや厚めで味もいい感じ。
一番の特筆点は、無意味に海苔がウマかったです。
元々、海苔なんて有っても無くても関係ない付属物、くらいの
解釈しかしてない僕なのですが「あれ?海苔がすげえ旨い」
って思ったのは今までで始めてでした。
特別に高品位な海苔を仕入れてる、って訳でもなさそうですが
たまたまこの日、僕の舌が海苔に目覚めただけだったのかなw
大盛り量が微かに物足りなさがあったのが残念でしたが
総じて全体的な印象はすごく良かったです。
近い家系だと真鍋家・まつり家・だし屋等と同格な印象ですが
僕の主観的な好みだと、この店が一番また来たくなる感じです。
いずれ評価数も増えて、どんどんポイントを
伸ばしていく店だと思います。ごちそう様でした。