今年初めての採点(ラーメンの実食になります)最近体調がすこぶる悪く、嫁さんから禁ラーメン令を出されておりました。(※胃炎とか微熱とかでダウン)っで、今年遅ればせながら未だ体調万全ではないがコチラ麺屋 桐龍さんへ。昨年末からクチコミ・評判が良く、是非食べてみたく今年の一番目に決定。1月7日(昼の部)訪問。店内満席。待ち2人。居抜き店舗なんですね。カウンターだけの店です。若い店主さんがキビキビ動いております。小豚ラーメン・野菜チョイのニンニクアブラカラメを頼み。着丼。スープ:旨い!以上・・・って、二郎独特のカネシ醤油の甘みがいいですね。 旨い!これぞ二郎って感じです。 亜流は間違いないでしょうけど、J系ではモロに主流の味ですね。 ジャンク、富士丸とは全く別物。 主流の二郎に近く旨いです。 (注:三田本店は未食です)麺:ゴワゴワワシワシかなと思ったら結構柔らかく茹でるんですね。 でも旨い。決して伸びている訳ではありまんせん。 自家製麺らしいですが、バッチリ旨い。合ってます。チャー:小豚でオーダーしましたが正解です。 これ以上多くても駄目。少なくても駄目。 でも病み上がりの私には結構な冒険です。自粛すればよかった? ただ旨いのですが、ちょっと味が濃いかな?最後の方は飽きてきました。総合:体調が悪い(未だ完治してません)のですが、リピ確定の店です。 駐車場もイイダと兼用で間違いなく停められるし、 何より旨い。 北浦和富士丸が閉店して、旨いJ系を探していた時に新店ができてくれて良かった。 写真がなくて申し訳ないです。ちょっと撮れる雰囲気では無かったので…。また行きます。旨かったです。体調治します。毎日薬薬薬。
今年初めての採点(ラーメンの実食になります)
(※胃炎とか微熱とかでダウン)
1月7日(昼の部)訪問。
店内満席。待ち2人。
居抜き店舗なんですね。カウンターだけの店です。
若い店主さんがキビキビ動いております。
小豚ラーメン・野菜チョイのニンニクアブラカラメを頼み。
着丼。
旨い!これぞ二郎って感じです。
ジャンク、富士丸とは全く別物。
主流の二郎に近く旨いです。
(注:三田本店は未食です)
でも旨い。決して伸びている訳ではありまんせん。
自家製麺らしいですが、バッチリ旨い。合ってます。
チャー:小豚でオーダーしましたが正解です。
これ以上多くても駄目。少なくても駄目。
でも病み上がりの私には結構な冒険です。自粛すればよかった?
駐車場もイイダと兼用で間違いなく停められるし、
何より旨い。
写真がなくて申し訳ないです。
ちょっと撮れる雰囲気では無かったので…。
また行きます。
旨かったです。
体調治します。毎日薬薬薬。