「つけめん(ニンニク) 750円」@麺屋 神やぐらの写真1月7日(土)

この日、新宿を7:20分発車~池袋経由~金沢行きに乗務。
三連休の初日と言う事で始めの休憩場所の上里サービスエリアまで大渋滞w
そして上信越道~北陸道に入ると雪のため思うように走れづに途中はだいぶ遅れましたが富山を過ぎたあたりから雪がやんだのでなんとか帳尻があって無事に到着。
帰りの夜行便のために車内をかたずけて点呼を受けてすぐにパトロールに出かけます。。。

今日の相方は細い麺が食べたいって事で始め「〇麺」をまた雪が降ってきた町並みを歩いて訪問しますがまだ正月休みなんでしょうか?土曜日で通しで営業しているはずなのにお休みで少し戻ってこちらにきました。まぁ~自分はコスパ的にこちらに来たかったんで結果的には良かったんですけどね!

時間は16時ちょっと前、先客7名で一時の行列は無いですが地元ではなかなか人気店になっているようですね~。

今回自分が購入した食券はこちらでは未食の「つけめん」で店員さんに渡すとその場で無料トッピングを聞かれますのでニンニク増しで後は普通でと伝え着丼を待ちます。
ですが先に提供されたのは相方がお願いしたラーメンで結構な量なお山のラーメンに初めて訪問の同僚はビックリしていましたがオープン当時から比べるとかなり少なくなった感じで自分のつけめんの提供に少し不安が・・・w

少し遅れて着丼されたものはやはり心配通りヤサイの盛りがかなり少ないもので朝4時起きで朝食を食べて後はお菓子のみでこの時間まで我慢してきた自分にはガッカリww
他にお客さんがいなければもう少し盛って欲しいとお願いしたいところなんですが自分らの後に団体客が来店しているのでいえない雰囲気・・・失敗しましたね~(;;)

でも自家製麺の極太麺はモチモチ食感でボリュームがありラーメンだとヤサイが上に載っていて食べづらいのけど、つけめんだと食べやすく麺だけでも堪能できるのでいい感じです♪
それにつけ汁には普通でお願いしてもタップリの背脂が浮いていてブラックペッパーも振りかけてあるんで、このヤサイはモヤシが殆どでキャベツはほんの少しなんですが浸して食べると美味しいですね~♪

そして前回訪問時に気になったオープン当時にはなかったトッピングの「金沢カレー」130円を現金でお願いしようとしたらまさかの相方が食べ切れないのでチャーシューだけでも応援してくれって事で食べたらお腹が苦しくなってしまい断念・・・w
なんとこの同僚、豚増しトッピングしており初めてのJ系のラーメンでノックアウトww
それを食べたら自分もお腹いっぱいになってしまい今回も「金沢カレー」トッピングは食べれず仕舞いでしたぁ。残念っw

次回こそっ!ご馳走様でしたぁ♪

今年も残すところあと358日!
お世話になりました。
今年はもう少しまめにレビューを上げようと思います。
よろしくお願いします!

土屋 圭二郎 | 2012年1月8日 13:11

こんにちわ~

金沢便乗務お疲れ様で~す。
汁丼の粗挽き胡椒が良さげですね♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月8日 14:56

どもです。

J系のつけ麺ですね~麺は〆てあるんでしょうか?
つけ麺ならJ系の盛りでもペロッといけそうですね。
それにしても、相方さんの食べきれない豚さんで満腹。カレー断念は残念でしたね~

朴さん | 2012年1月8日 17:28

こんばんわ~

ニンニクの量がイイ感じですねぇ~♪

そう言えば最近ニンニク食してないなぁ。。

どっかで補給してこなきゃww

たく☆ | 2012年1月8日 21:56

三連休初日勤務お疲れ様です

あらら。。。レスキューしたら金沢カレー食えずですか??
折角、朝食後お菓子で粘って。。ざんね~ん

こう | 2012年1月8日 23:50

こんにちは
初めてのJ系で豚増しはまずいですよね~。
金沢カレーは残念でしたが、次回のお楽しみですね。

100(卒業) | 2012年1月9日 09:22

どもです(*´∀`*)
ご挨拶おそくなりましたが、本年もよろしくお願いします。

金沢にもJ系があるのですね♪
全国でこれ系が食べれるのは私にとっては嬉しいことですww
金沢カレー気になります(*‘ω‘ *)

ビヨンセ | 2012年1月9日 10:32

雪の金沢もいいでしょうねー。
また行きたいなあ金沢!

っと、メモリアルまでラスト1ですね。
どこかでしょうか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月9日 11:04

こんちは!
 金沢乗務お疲れ様です。
 金沢もまだ行ったこと無いです。
 羨ましいな~♪
 つけめんのニンニクもなかなか良さそうな。

次はいよいよメモリアルですね。
 ってダブルリーチですねw

麺’s | 2012年1月9日 14:09

>土屋 圭二郎サン!
>今年も残すところあと358日!
あははっ(笑)確かにそうですね~wこちらこそ宜しくお願いしま~す。
レビュ楽しみにしていますよ~。

>ヒロキサン!
>汁丼の粗挽き胡椒が良さげですね♪
背脂タップリなスープだったのでブラックペッパーは良かったですよ~♪

バスの運転手 | 2012年1月9日 19:34

>朴さん!
>J系のつけ麺ですね~麺は〆てあるんでしょうか?
こちらは「北陸一極太麺」ってだけあってモチモチ食感の麺は良く〆てあって美味しいですよ~♪
後はスープがもっと乳化度が高かったら最高ですね~。

>たく☆サン!
>ニンニクの量がイイ感じですねぇ~♪
ヤサイは少なかったんで増しにしないで失敗でしたがニンニクは良かったですね~。
やはりこの手のものには必要ですもんね~。

バスの運転手 | 2012年1月9日 19:42

>こうサン!
>素朴な疑問ですが、新宿発で金沢まではバスさん1人なんですか?それとも交代の方は乗務されるんですか?
金沢と氷見便はどの便もツーマン運行です。片道500キロありますからね~。
他、新潟や上越・富山は便によってワンマンだったりツーマンだったりしますw

>100サン!
>初めてのJ系で豚増しはまずいですよね~。
確かにそうですね。でもこの同僚、普段は半端じゃなく食べる人間なんで本当にまさか?
背脂が効いちゃったようですよww

バスの運転手 | 2012年1月9日 19:48

>まちゃ☆彡サン!
>金沢カレー気になります(*‘ω‘ *)
そうなんですよ。自分も前回訪問時に新しくメニューに増えていたので今回楽しみにしていたんですが、
ちょっと無理でしたぁww

>まるまるサン!
>っと、メモリアルまでラスト1ですね。
どこかでしょうか?
昨日そのまま寝ないで夜に家族でずっと課題店だった足立の名店に行ってきましたよ~!

バスの運転手 | 2012年1月9日 19:56

>麺’Sサン!
>つけめんのニンニクもなかなか良さそうな。
「ラーメンアキラ」さんで経験済みですがつけめんだと割と食べやすいのでありですよね~♪
>次はいよいよメモリアルですね。
ありがとうございます。ずっと気になっていた名店に家族で行ってきましたよ~。

バスの運転手 | 2012年1月9日 19:59