バスの運転手さんの他のレビュー
これは、そそられる見た目ですね~!
コスパもいいし、是非食べてみたいです。
富山にも出店してくれないかな~。
こんばんわ~
なかなか魅力的なルックスですね♪
カレーが無かったら550円ですかぁ!?
良心的な価格ですね。
カレーをトッピングしても680円だったら、間違いなく追加しちゃいますね♪
たく☆ | 2012年1月30日 19:24こんばんみぃ~
イイですね~♪
ジャンク系にカレーって。。何か最強な感じw
そして胃袋サン「ご苦労様」ってな感じでしょうか?(笑)
でも寒い日本海側だと、この位のパンチないと冬越えはできなんでしょうね~
春が待ち遠しいでごわす♪
ももたろう | 2012年1月30日 21:39こんばんわ!
ニンニク&カレーは身体の芯から暖まりそう~。
デフォでチューシューが3枚も付いててカレーを足しても¥680なんて財布にも暖かい一杯ですね(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月30日 22:11こんばんはー
これは美味そうですね。
>辛さは玉ネギの甘さでしょうか
↑えっ!? 辛いの? 甘いの? と思ってしまいましたw
☠秋☠ | 2012年1月30日 22:18おはようございます。。。
早いとこ金沢、富山に行かないと~♪
しかしこれは旨そうですな♪
えいち | 2012年1月31日 08:46どうも~
J系にカレーって合うんですよねぇ。
ただ、提供しているところが異常に少なくって…。
カレー粉持参する勇気はないですしw
corey(活動終了) | 2012年1月31日 16:293週間振りのご無沙汰ですか?
前回はレスキューしてギブアップでしたっけ?
でも凄い大胆なカレーですね(笑)
最近、金沢カレーと言えば…
55カレーですよね? 勿論、食った事はありません円
こう | 2012年1月31日 22:50ども~
安い旨いはいいですねぇ~
今年の北陸は大変じゃないですか?!
はち ~減量中~ | 2012年2月1日 07:35>100サン!
>富山にも出店してくれないかな~。
確かに富山にも欲しいですね~自分的には駅近くに出来たら嬉しいですね~!
>たく☆サン!
>なかなか魅力的なルックスですね♪
凄いでしょう。丼は小さめだけど小でも普通のラーメンの大盛りはあると思いますよ。
ヤサイ増ししなければたく☆サンでも食べれますから!
バスの運転手 | 2012年2月1日 10:07>ももたろうサン!
>ジャンク系にカレーって。。何か最強な感じw
自分も初めてでしたがコレがなかなか良いんですよね~♪
でもこんなのしょっちゅう食べてたらズボン履けなくなっちゃいますね~w
>ヒロキサン!
>ニンニク&カレーは身体の芯から暖まりそう~。
ヤサイはオープン当時から比べると少なくなりましたがニンニクの量は半端じゃなかったです!
バスの運転手 | 2012年2月1日 10:12>秋サン!
>丼の大きさが分からないので量が不明ですが小で550円なら大抵の直系より安いですね。
丼は「大」さんみたいなタイプで小さめ。たぶんデフォのラーメンで麺300g、小が180~200g位だと思います。
>↑えっ!? 辛いの? 甘いの? と思ってしまいましたw
相変わらず表現の仕方が下手ですみませんww
>えいちサン!
>早いとこ金沢、富山に行かないと~♪
いつか仕事じゃなくて一緒に行きたいですね~。
バスの運転手 | 2012年2月1日 10:17>coreyサン!
>J系にカレーって合うんですよねぇ。
実は初めてだったんですが合うんですね~♪
見た目に食べれるか心配になりましたが完食しちゃいましたぁ!
>こうサン!
>最近、金沢カレーと言えば…
55カレーですよね? 勿論、食った事はありません円
そうなんですよ。「カレーのチャンピオン」さんとかカレーが有名ですよね!
でも自分も麺を探しちゃうんでカレーラーメンは食べてもカレーライスは食べてないんですよね~w
バスの運転手 | 2012年2月1日 10:21>はち ~減量中~サン!
>昨日、新潟へ仕事で酔りましたが、六日町~長岡辺りまで吹雪きで50m先が見えませんでしたw
新潟出張お疲れ様です。
そうなんですよ。上信越道も妙高あたりは半端じゃない雪でしたね~w
週末また新潟と富山に行くんですけど大丈夫かなぁ?
バスの運転手 | 2012年2月1日 10:25こんちは!
おおっ!これが噂の金沢カレーですか~
いいビジュアルですね。これはもしかするとJ系ですか?
J系のスープとニンニク&カレーってめちゃめちゃ合うんですよね!!
しかもこれで680円とかすばらしい~♪
麺’s | 2012年2月4日 19:01>麺’Sサン!
確かにJ系のスープにニンニク&カレーって合いますね~♪
これは麺’Sサンのど真ん中だと思いますよ~。
カレーパウダーまたこそっと仕込んで食べますか(笑)
バスの運転手 | 2012年2月4日 21:01
バスの運転手
itokin
Mr.Little
どらごんstyles

yuji29_02

前回食べれなかった金沢カレーを食べに3週間ぶりの金沢乗務で再訪です。
新宿を7:20分発~池袋経由~金沢行きに乗務。
ここのところの大雪で途中の上信越道妙高高原あたりは凄い雪ですね~w
マイユーザーの朴さんもレビュで書かれていましたが(毎日の雪かきお疲れ様です)北陸方面も自分が2週間前に訪問した時は大した事なかったのに北陸道を走っていてもあたり一面真っ白の銀世界です。
でもおかげさまで無事に定時到着。
金沢もちらほら小雪が舞っていましたが長靴を履いてお世話になっている宿舎から歩いて約12~3分。
前回とほぼ同じ時間にお店に到着です。
今回一緒に乗務した先輩運転手は寒いからコンビニの弁当で済ますとの事で1人で暖簾をくぐると先客5名。後からは3名と16時近い時間帯ではまずまずの入り具合いですかね!
前回つけめんが良かったのでカレートッピングするならやはり食べやすいこちらがいいかなぁ? と思ったんですが寒い中を歩いてかなり冷え込んでいたのでラーメンをチョイス!
店員さんにヤサイ・ニンニク・背脂全部増しをお願いするとカレーは別皿にするか上に掛けるかを聞かれます?
「全部増しにしたけど上に載りますぅ?」と自分。
店員さんからは「カレーはルーだけですから大丈夫ですよ」との案内だったので上掛けでオーダー!
提供されたものがこちらです↓
う~ん、これはジャンクな感じですね~♪
ヤサイはやはりオープン時の時と比べるとかなり少なめなトッピングですが背脂と刻みニンニクの量は半端じゃない量ですよ。
定番の自家製太麺はムッチリした食感でヤサイ・ニンニク・背脂全部増しでお願いしたカネシの効いたスープは大量の背脂の塊のおかげで濃厚かつパンチがありますね~♪
ヤサイは増しにしては少なめですが前回よりキャベツ率が多いキャベツ2に対してモヤシ8って感じのヤサイはクタ系ですが背脂がタップリのところにカレーも掛かっているので美味しく食べれます。コレは初めて食べる味わいですね~♪
カレーはビーフカレーのシャバ系。要は具は溶けてないルーだけのものでカレーパウダーも掛かっているのでジャンクさは抜群です。
辛さは玉ネギの甘さでしょうか? 甘みの方が強く子供でも食べれる程度ですが刻みニンニクが大量にトッピングされているのでちょうど良いですね~♪
他には柔らかいチャーシューが3枚。前回のほぐし系ではなく食べやすく繊維をカットしたものでスープに沈めてから食べればまいう~♪
想像ではドロットしたカレーなのかなぁ? と思っていたのですがなかなか美味しかったですよ!
そうそうカレーを注文したら店員さんから「丼ぶり一杯なのではねるから紙エプロンがありますよ」と親切な接遇も嬉しいですね~。
ちなみにポイントカードのサービスが始まっていてポイントの数によって姉妹店の「神仙」さんとこちらで共に味玉・他いろいろなサービスも受けられるようになったとか。
ゲップをすると(失礼っ)豚骨の背脂・カレー・ニンニクの強烈なものが出ますがお腹いっぱいご馳走様でしたぁ♪