「しおラーメン(チャーシュートッピング)」@麺屋こんどうの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11127212888.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  火曜日

この日は病院の検査結果を訊きに行きまして   なんと異常ナッスィング

毎日のようにラーメン食って  毎日焼酎ボトル1本を呑んでおるのに   白血球  赤血球  血糖値  血圧  コレステロール値  肝臓  すい臓  中性脂肪  etc  何もかもが正常でした   あと4キロ減量で身長:体重がベストマッチ   医者もビックリしとりましたよ  イェイ 2

しょうゆがまずまずだったんで塩が気になりもうす   って事でしおラーメン(チャーシュートッピング)

ほどなく登場のラーメン   盛り付け考えたほうがよくね?  雑にも程があるわ   せっかくチャーシューをトッピングしたのに豪華に見えんしw

ではスープをいただきます

やっぱりちと温いのぉ   だけどこりゃまずまず旨し!   ほとんど粘度がないんだけど動物の風味がかなり強く出てますわ   醤油よりはっきり解りますよ

やっぱり強い味わいはダシだけではなく化調の力も大きそう   でもワシは旨けりゃ何でもええよ~

まぁ旨けりゃええんですが   もっと動物のコクっつうもんを出してほしいかもしれんね   もっともっとしっかりした動物エキスにプラス化調で整えるって感じかな

塩加減は丁度よくて味がくっきりしていますね   脂の量も気持ち多めでまったりコッテリしとりますよ

自分には微細なスパイスを感じます   胡椒かなぁ   そんな味をキャッチしたんだけど   でも辛くないんだよなぁ   胡椒とは違うかなぁ  事実はどうなんだろう

麺は醤油と同じ低加水のザクザク麺   こちらのほうがより粉っぽい風味を感じたわ   もしかして湯切りの甘さかな?

チャーシューは喰い応えのある枚数   肉好きな人にも満足できる量でしょう

玉子はトロリとしない程度の半熟具合   もうちょっとトロンとさせて欲しいな

メンマは意外と多めに入っておるんですわ   特にメンマ好きではないんでちょっと食うのに飽きたわ

醤油より塩のほうが美味しかったですねぇ   醤油は家系チックな味わいだったけど   塩は違ってなかなかオリジナルな印象でした

ラオタ相手にはできないレベルだろうけど   普通に食べるラーメンとしては全然イケるでしょう

とりまワシ的には   まずはビジュアルを考えて   スープの量と温度を改良してくれたら今のところOK   つうか早くそれをやらんとヤバいかも

あれまー。。。
ぜんぜん知りませんで。

多分、ロースコア続きだったからでしょうが。。。

追随。しなくて。いいんかな~??

どもー。

まんべんなくグラフを伸ばそうと思ってる者にとっては塩豚骨は貴重ですね~。
それだけですが……w

Ra.Ibasen | 2012年1月9日 09:40