新年初のとんちぼ。1月8日訪問。開店前で行列6名ほど。すぐに席につけました。期間限定、数量限定の焦がし追い煮干ラーメン。1000円とちょい高かったけれど、黒烏龍茶つきだったので、オーダーしてみました。スープは、どんぶりにいれる時に見えたざるのなかのすごい追い煮干しの量に比例して、かなりのにぼにぼ臭!銀色の煮干の皮がかなりスープに浮いていてギラギラしてました!ちょっとしょっぱめだったけど、風味たっぷりでうまうまー。麺はラーメンと同じ中細角麺。トッピングは柔らかいなかにもしっかりした歯ごたえがあるチャーシュー、メンマ、きくらげ、カイワレ、のり、刻みネギ、そして煮干しのお魚2匹(笑)。あとは煮干の臭みをカバーするためか、すりおろし生姜。煮干の臭いが苦手な人にはキツイかも。でも自分は好きです。まぁ、完成度的には、レギュラーメニューの中華そばには勝てないかもなー。ごちそうさまでした!
開店前で行列6名ほど。すぐに席につけました。
麺はラーメンと同じ中細角麺。
あとは煮干の臭みをカバーするためか、すりおろし生姜。
煮干の臭いが苦手な人にはキツイかも。でも自分は好きです。
ごちそうさまでした!