ドモです
良いお店に行きましたね〜。
私も好きな一店です。。。
「塩」も忘れないで下さいね〜(笑)
私は次回「つけ」を食べるつもりです
Liberty | 2007年12月3日 12:53>Libertyさん
メニューにありませんでしたが塩もあるんですか?これは食べないといけませんね^^;多少不便なところにありますけど、また行きたいです。
みかん | 2007年12月3日 20:35こんばんは。
ここは開店当初に一度だけお邪魔しました。
なんかラーメン屋っぽく無かったことは覚えていますw。
松戸は課題店が多いなぁ〜w。
エイチジー | 2007年12月3日 21:19>エイチジーさん
和食の店みたいな雰囲気ですよね^^あっさりタイプのお店としてはかなり美味しい部類に入ると思うので、ぜひ行ってみてください!
みかん | 2007年12月4日 10:35
みかん
うっかり新兵衛
NoonNoodle

さぴお
タカシ

20時前に友人と合流できたので、前回材料切れ終了で振られた「味処むさし野」へ行きました。6号に出て、途中で県道に左折し数分。料亭のような看板に紺地ののれんが見えてきます。
扉を開けると今日は材料切れ終了はなく営業していました^^店内はまるで和食の店のような雰囲気、花が活けられ床には砂砂利が敷き詰められています。カウンター席に腰掛け、店員さんが大きな瓶に入ったお冷とお猪口を差し出してくれます。メニュー表を見ると楽しみにしていた「季節のごはん」はもう終了していて、代わりに+50円で麺ちょい増しができるとのことなので、私は「つけそば(750円)」の麺ちょい増しに「づけ玉子(100円)」で、友人は「中華そば(650円)」を注文しました。
友人と雑談に興じていると友人の中華そばと私のつけそばが到着します。お盆に載せられた「つけそば」はまさに「そば」なビジュアル。まずは麺をひとくち…旨い!青森のそば職人が打ったという幅広の中太麺は風味があり、茹で加減もちょうどよく美味しいです。
続いてつけ汁にくぐらせてすすると…これも旨い!つけ汁は辛味と酸味がちょっとありつつ、出汁の旨さで食べさせるタイプ。このつけ汁と麺の相性が最高によいです。
具はチャーシュー、メンマ、ほうれんそう、のり、なると、そしてづけ玉子。づけ玉子は半熟で味が染みとおっていて美味。チャーシューも柔らかく美味しくいただけました。食後のスープ割りもよかったです。
これは中華そばやごま辛そばも食べないといけませんね。再訪必至です。