2012/01/08(日) 晴れ 初訪 12:07 初訪 先客0人 12:12 着丼実家に滞在中、暇だったので北千住に足を伸ばし訪問しました。お店のウリが油そばみたいですが、寒かったので「肉そば(並盛り)」をオーダー。食券を渡す時に「小ライス」が無料で付くとの事ですが、丁重にお断りしました。麺は新栄食品の白っぽく若干縮れのある細麺。喉越しは良いが、少し柔らかめの食感。具:チャーシュー×7 メンマ なると 刻みネギチャーシューは三枚肉の煮豚タイプ。一枚一枚に厚みがあった。しっかりとした噛み応えで、味付けも良く美味しかった。7枚乗っていたので食べ出があった。メンマは固めの食感でコリコリして美味。なるとは市販の物。ネギは笹掻き状にカットされていた。香りが強くスープに合う。スープは茶色く濁った豚骨醤油。出汁は豚骨中心だが臭みがなく、甘みがあったので野菜も結構入っていると思われる。塩分は少し高めだが、なかなか美味しいスープだった。化調は若干強め。CPは高く、味も良かったです。暖かくなったら油そばを食したいです。ご馳走様でした。
具:チャーシュー×7 メンマ なると 刻みネギ