夜遅くに訪問。客はごくまばら。店内は非常に清潔で接客はマニュアル的に良好。少し待って着丼。即魚介(節)の香りが立ちのぼり期待をそそられる。つけ汁は、節系の風味旨みが前面に出てくるもの。動物系のコクはあまり感じられないが、甘みが強くまろやかさは強引にではあるがある程度カバーされているという印象。塩分は適度で、トガりすぎずに一定のキレをキープ。ただ、後半、魚粉感が目立ち過ぎ。不自然。限られた材料なのは承知なのだが、もう少し厨房の作業の精度を高めるべきか。麺は平打ちの中細麺。表面に光沢がありツルツル。喉越しは非常に良好。茹で加減は適度で、つけ麺としては柔らか目ながらも物足りなさは感じない。小麦の風味云々はこの価格帯の商品に求めても仕方ないだろう。量はかなり少なめ。具として、つけ汁側にチャーシュー、メンマ、刻みネギ、ナルト。麺の上に刻み海苔。一定の質感、味わいで特に不満は感じなかった。汁と麺を食べ進めるのに良い脇役となっていた。量は少ないものの、全体として値段相応以上の味だと感じられた。ただ、ハンパな値段設定はいい加減どうにかならないものだろうか。このご時世で、¥490(¥514)という表記にはちょっとイラッと来るものがある。